Такой рисовый суп частый гость на нашем столе. Вкусный, ароматный, с насыщенным вкусом, он никого не оставит равнодушным. особенно он понравится мужской половине населения! Рисовый суп готовят в каждом доме и везде по-разному. Этот вариант существует с советских времён, его подавали в столовых, кафе, ресторанах и конечно же готовили дома.
СУП РИСОВЫЙ С МЯСОМ. РЕЦЕПТУРА: *Мясо с косточкой (говядина ,баранина или свинина )количество произвольное у меня было 700 грамм , картофель 5 штук средних , рис любой 150 грамм ,лук репчатый 2 штуки средних , морковь 1 штука средняя ,масло растительное 50-70 грамм , томатная паста 3 столовые ложки ,соль по вкусу ,перец чёрный молотый по вкусу , хмели-сунели 1 чайная ложка ,паприка сладкая 1 чайная ложка ,лавровый лист 3 штуки ( и по желанию можно добавить красный острый перец 1/3 чайной ложки и 1 столовую ложку сахара ) чеснок 3-5 зубчиков ,свежая зелень на ваш вкус ( у меня укроп ,петрушка ,кинза )Из этого количества продуктов получается пятилитровая кастрюля супа ! Подаём со сметаной и зелёным луком ! Суп получается густым наваристым сытным и бесконечно вкусным
В первую очередь приготовлю бульон. Для этого мясо с косточкой и слегка с жирком заливаю холодной водой и довожу до кипения, после закипания снимаю с бульона тщательно пену и убавляю нагрев на самый маленький, чтобы бульон слегка кипел. Важно не допускать бурного кипения, так как бульон может стать мутным и омылиться (появится неприятный вкус). В бульон кладу 1 луковицу и 1 морковь(лучше запечённые в духовке или на огне, например на конфорке), 5 горошин чёрного перца. Готовлю 1 час, затем солю по вкусу и готовлю ещё 30 минут, в конце добавляю лавровый лист 2 штуки и выключаю. Настаиваю 10 минут под крышкой, затем достаю лук с морковью и лавровый лист. Теперь можно готовить суп.
В сковороду добавить масло, включить нагрев, добавить нарезанный лук и пассеровать минут 5.
Затем добавить морковь, натёртую на тёрке и пассеровать ещё 2-3 минуты.
К спассерованным овощам добавить томатную пасту, перемешать и готовить 3-5 минут с томатом. Можно добавить 100 мл бульона, чтобы томатная паста не пригорала.
Овощи с томатом готовы, выключаем.
Бульон по желанию можно процедить, если опасаетесь мелких косточек. Мясо можно обобрать с костей или оставить как есть, на кости. В кипящий бульон добавляю рис.
И картофель. Готовлю 15-20 минут, до готовности риса и картофеля.
За 5 минут до окончания приготовления добавляю в суп пассерованные овощи с томатом.
Добавляю специи: хмели-сунели, сладкую паприку, острый перец красный или сухую аджику немного (по желанию, на свой вкус), перец чёрный молотый. Пробую на вкус, по необходимости досаливаю,
Добавляю измельчённый чеснок, укроп, петрушку и кинзу(по желанию).
Всё перемешиваю и выключаю. Даю супу настояться 7-10 минут под закрытой крышкой.
Можно подавать! Насыщенный, наваристый, ароматный суп готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ДО ВСТРЕЧИ В СЛЕДУЮЩЕЙ ПУБЛИКАЦИИ.