Найти тему

Маринованные помидоры сладко-острые на зиму. Мой простой рецепт

Оглавление
Банки после заливкой маринада.
Банки после заливкой маринада.

Добрый день, мои дорогие. Вы уже достаете заготовки из погреба❓ Мы уже начали доставать баночки с вкуснейшими овощами. Вчера открыли банку с маринованными помидорами. Какое же пюре с котлетами и без помидоров❓

Но помидоры сделала по новому рецепту, получились сладко-острые. И такое соотношение вкусов мне понравилось. Буду в следующем году еще делать такие томаты.

Помидоры для маринования.
Помидоры для маринования.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.;
  • Красный острый перец – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Перец душистый – 3 шт.;
  • Гвоздика по вкусу;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% - 2 ст. л.;
  • Укроп.

Приготовление.

Помидоры мою, перец разрезаю, вынимаю семена. Банки обязательно стерилизую. На дно банок укладываю чеснок, насыпаю перец горошком, гвоздику и укроп. И еще добавляю острый перец, который нарезала на дольки.

Разные заготовки делаю на зиму.
Разные заготовки делаю на зиму.

В банку укладываю перец, который нарезала на четыре части. Далее плотно укладываю помидоры. Заливаю кипятком, а через 10 минут сливаю воду. И такую процедуру проделываю еще 2 раза.

На третий раз вливаю воду в кастрюлю, чтобы сделать маринад. Добавляю к воде соль, сахар и кипячу пару минут, чтобы соль и сахар растворились.

Вкусные помидоры.
Вкусные помидоры.

К маринаду добавляю уксус и заливаю горячем маринадом помидоры. Закручиваю банки, переворачиваю и укрываю полотенцем, чтобы помидоры постепенно остывали. Как банки остынут, убираю банки в погреб на хранение.

Делитесь в комментариях, а у вы уже открываете заготовки?

💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а нам приятно.

Ещё больше на моих аккаунтах в Одноклассники, ВКонтакте и Telegram

Читайте также: