Добрый день, мои дорогие. Вы уже достаете заготовки из погреба❓ Мы уже начали доставать баночки с вкуснейшими овощами. Вчера открыли банку с маринованными помидорами. Какое же пюре с котлетами и без помидоров❓
Но помидоры сделала по новому рецепту, получились сладко-острые. И такое соотношение вкусов мне понравилось. Буду в следующем году еще делать такие томаты.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.;
- Красный острый перец – 1 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Перец душистый – 3 шт.;
- Гвоздика по вкусу;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Уксус 9% - 2 ст. л.;
- Укроп.
Приготовление.
Помидоры мою, перец разрезаю, вынимаю семена. Банки обязательно стерилизую. На дно банок укладываю чеснок, насыпаю перец горошком, гвоздику и укроп. И еще добавляю острый перец, который нарезала на дольки.
В банку укладываю перец, который нарезала на четыре части. Далее плотно укладываю помидоры. Заливаю кипятком, а через 10 минут сливаю воду. И такую процедуру проделываю еще 2 раза.
На третий раз вливаю воду в кастрюлю, чтобы сделать маринад. Добавляю к воде соль, сахар и кипячу пару минут, чтобы соль и сахар растворились.
К маринаду добавляю уксус и заливаю горячем маринадом помидоры. Закручиваю банки, переворачиваю и укрываю полотенцем, чтобы помидоры постепенно остывали. Как банки остынут, убираю банки в погреб на хранение.
Делитесь в комментариях, а у вы уже открываете заготовки?
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а нам приятно.
Ещё больше на моих аккаунтах в Одноклассники, ВКонтакте и Telegram