Найти тему
ДОБРЫЙ ПОВАР

ВКУСНОЕ МЕНЮ ВМЕСТО ДИЕТЫ

Оглавление

Исследуем подход к здоровому питанию, основанный не на строгих диетах, а на создании вкусных и питательных блюд. В статье рассматриваем разнообразные рецепты и кулинарные приемы, которые позволяют наслаждаться едой, сохраняя при этом баланс и заботу о здоровье. Статья вдохновляет на более позитивный и гармоничный подход к питанию, подчеркивая, что вкусные блюда могут быть не только удовлетворительными, но и полезными для организма.

фото с открытых источников
фото с открытых источников

БЛЮДА НА ЗАВТРАК:

ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С ЙОГУРТОМ

-2

Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Маленькую упаковку йогурта смешать с 2 ст. л. молока. Этим соусом полить яблоко, посыпать 1 ст. л. овсяных хлопьев.

БАНАНОВЫЙ ЗАВТРАК

-3

Банан очистить, нарезать кружками и сбрызнуть лимонным соком. Залить 150 г йогурта. Сверху посыпать 1 ст. л. овсяных хлопьев.

ЗАВТРАК "ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ"

-4

Ломтик черного хлеба намазать домашним творогом, сверху чуть посыпать зеленью. Съешьте маленькую веточку винограда.

БЛЮДА НА ОБЕД:

СУП ПЮРЕ

-5
  1. Стебель лука-порея нарезать кольцами, морковь нарезать кубиками, 200 г картошки также нарезать кубиками.
  2. Овощи тушить в 1 ч. л. (в одной!) сливочного масла и варить 20 минут. Шумовкой вынуть немного овощей, остальное измельчить в кастрюле.
  3. Размешать в супе 1 ст. л. сливок, посолить, поперчить. Выложенные овощи вернуть в суп. Еще раз довести суп до кипения и посыпать черным молотым перцем.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

-6
  1. 200 г картошки сварить "в мундире".
  2. 250 г шпината потушить в 1 ч. л. растительного масла.
  3. Картошку очистить, нарезать кружками. Выложить в форму, слоями с шпинатом.
  4. Сверху вылить 2 ст. л. нежирной сметаны, смешанной с солью, перцем, мускатным орехом. Нарезать 2 ломтика ветчины и сыра, положить сверху.
  5. Посыпать 1 ч. л. семян подсолнечника. Запечь.

БЛЮДА НА УЖИН:

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ВЕТЧИНЫ

-7
  1. Половину кочана китайского салата вымыть.
  2. Нарезать кубиками 60 г ветчины и поджарить на сковороде.
  3. Нарезать одно яблоко на дольки.
  4. Разложить все ингредиенты на тарелке.
  5. Полить лимонным соком.
  6. Украсить зеленью.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА

  1. 4 редиски, половину белой редьки и половинку огурца нарезать и перемешать со 150 г квашеной капусты.
  2. Для соуса смешать 2 ст. л. йогурта с 1 ч. л. молотых орехов. Все посолить и поперчить. Вылить соус на готовый салат.

В рецептах указываю точное количество продуктов в миллилитрах и граммах, потому что знаю: у современной женщины, следящей за своим весом, есть на кухне весы и мерная емкость.

Благодарю за ваше время и внимание, а также за теплые слова и добрые пожелания в комментариях под статьями и видео. Пусть в вашей жизни будет много радости, добра и позитива! Напишите пожалуйста комментарий и подпишитесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются