Исследуем подход к здоровому питанию, основанный не на строгих диетах, а на создании вкусных и питательных блюд. В статье рассматриваем разнообразные рецепты и кулинарные приемы, которые позволяют наслаждаться едой, сохраняя при этом баланс и заботу о здоровье. Статья вдохновляет на более позитивный и гармоничный подход к питанию, подчеркивая, что вкусные блюда могут быть не только удовлетворительными, но и полезными для организма.
БЛЮДА НА ЗАВТРАК:
ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С ЙОГУРТОМ
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Маленькую упаковку йогурта смешать с 2 ст. л. молока. Этим соусом полить яблоко, посыпать 1 ст. л. овсяных хлопьев.
БАНАНОВЫЙ ЗАВТРАК
Банан очистить, нарезать кружками и сбрызнуть лимонным соком. Залить 150 г йогурта. Сверху посыпать 1 ст. л. овсяных хлопьев.
ЗАВТРАК "ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ"
Ломтик черного хлеба намазать домашним творогом, сверху чуть посыпать зеленью. Съешьте маленькую веточку винограда.
БЛЮДА НА ОБЕД:
СУП ПЮРЕ
- Стебель лука-порея нарезать кольцами, морковь нарезать кубиками, 200 г картошки также нарезать кубиками.
- Овощи тушить в 1 ч. л. (в одной!) сливочного масла и варить 20 минут. Шумовкой вынуть немного овощей, остальное измельчить в кастрюле.
- Размешать в супе 1 ст. л. сливок, посолить, поперчить. Выложенные овощи вернуть в суп. Еще раз довести суп до кипения и посыпать черным молотым перцем.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
- 200 г картошки сварить "в мундире".
- 250 г шпината потушить в 1 ч. л. растительного масла.
- Картошку очистить, нарезать кружками. Выложить в форму, слоями с шпинатом.
- Сверху вылить 2 ст. л. нежирной сметаны, смешанной с солью, перцем, мускатным орехом. Нарезать 2 ломтика ветчины и сыра, положить сверху.
- Посыпать 1 ч. л. семян подсолнечника. Запечь.
БЛЮДА НА УЖИН:
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ВЕТЧИНЫ
- Половину кочана китайского салата вымыть.
- Нарезать кубиками 60 г ветчины и поджарить на сковороде.
- Нарезать одно яблоко на дольки.
- Разложить все ингредиенты на тарелке.
- Полить лимонным соком.
- Украсить зеленью.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА
- 4 редиски, половину белой редьки и половинку огурца нарезать и перемешать со 150 г квашеной капусты.
- Для соуса смешать 2 ст. л. йогурта с 1 ч. л. молотых орехов. Все посолить и поперчить. Вылить соус на готовый салат.