ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:кефир-1,5 стакана, мука пшеничная-2,5стакана, сахар-1стакан, сливочное масло-100г, яйца-2шт, разрыхлитель-2 ч. л, лимон-1шт.
Для глазури:клюквенный сок-4ст. л, сахарная пудра-1стакан.
Для украшения:маршмеллоу, шоколад.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. Натереть церкви лимона, выжать из него сок, добавить взбитые яйца, кефир, растопленное масло, перемешать. Соединить жидкую и сухую смеси. В формочки для маффины вложить бумажные вкладыши, заполнить их тестом на 2/3 и выпекать в духовке при 200° 20 минут. Тщательно смешать сахарную пудру с клюквенный соком, остывшие маффины окунуть в розовую глазурь и пока она не застыла, приклеить пятачки и ушки, вырезанные из зефира, а расстопленным шоколадом нарисовать хрюкать глазки и улыбку.