Найти в Дзене
Еда по домашнему

Новогодняя пряничная елка

Понадобится:

Для теста:мука пшеничная-3,5 стакана, сахар-3/4стакана, мед-1/2стакана, сливочное масло-50г, яйца-2шт, +1 желток, сода-1/2ч.л, молодые корица, кардамон, имбирь-по 1/2ч.л, вода-1/4стакана.

Для глазури:яичный белок-1шт, сахарная пудра-4ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подогреть воду с мёдом, сахаром и маслом, ввести половину про сеянной муки, пряности, перемешать, остудить. Вбить яйца, желток, добавить соду, остаток муки, вывесить тесто, завернуть в плёнку, оставить на 30минут.Раскатать в пласт толщиной 0,7см, вырезать 5 пар разномалых звёзд(по 2 одинакового размера). Уложить их на противень с пергаментом и выпекать в духовке при 180°8 минут. Выбить белок с сахарной пудрой и приклеить глазурью самую большую звезду на такую же так, чтобы их лучи не совпадали. Сверху так же приклеить ещё 2 пары звёзд поменьше и т.д.На макушку установить и приклеить самую малую звезду. Ёлочку украсить глазурью и разноцветными посыпками.

Новогодняя пряничный елка
Новогодняя пряничный елка

Еда
6,93 млн интересуются