Это очень популярное блюдо средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
1 пачка спагетти ;
3 ст.л. растительного масла(лучше оливкового);
2 ст.л. сливочного масла;
3 зубчика чеснока;
3 ст. л. лимонного сока;
Цедра 1\2 лимона;
1\3 ст. куриного бульона;
3 веточки базилика;
3 веточки петрушки;
1 лоточек микрозелени рукколы;
Сыр типа пармезан – 50 гр;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Спагетти сварить до состояния аль денте.
На сковороде распустить сливочное масло, добавить тертый чеснок, цедру лимона, бульон, посолить, поперчить. Тушить на маленьком огне 3 минуты.
Макароны залить горячим соусом, посыпать базиликом, петрушкой и микрозеленью рукколы.
Аккуратно перемешать и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!