Найти тему
Отличный рецепт!

Курица, запеченная на соли

Простой вариант приготовления курицы, с которым справится даже ребенок. При этом курочка получается достаточно сочной, с аппетитной хрустящей корочкой.

Для приготовления Вам понадобятся:

- Курица - 1 шт.;

- Соль;

Курицу вымыть, просушить полотенцем. Посолить для полноты вкуса или по желанию - любимые специи смешайте с растительным маслом и натрите курицу, дайте промариноваться 15-20 минут.

Подготовить к укладке на соль:

- связать ножки вместе (пищевой фольгой или бечёвкой);

- замотать "гузку" (попку) пищевой фольгой;

  • - замотать кончики крыльев пищевой фольгой.
  • В форму для запекания выкладываем соль (примерно 1 кг) ровным слоем, а сверху кладём курочку.

Отправляем в жарочный шкаф на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

  • Если курочка крупная, то время приготовления нужно увеличить.
-5
  • По итогу, получаем хорошо пропечённую, сочную, достаточно СОЛЁНУЮ, ароматную курочку с приятной румяной хрустящей корочкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!