Простой вариант приготовления курицы, с которым справится даже ребенок. При этом курочка получается достаточно сочной, с аппетитной хрустящей корочкой.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Курица - 1 шт.;
- Соль;
Курицу вымыть, просушить полотенцем. Посолить для полноты вкуса или по желанию - любимые специи смешайте с растительным маслом и натрите курицу, дайте промариноваться 15-20 минут.
Подготовить к укладке на соль:
- связать ножки вместе (пищевой фольгой или бечёвкой);
- замотать "гузку" (попку) пищевой фольгой;
- - замотать кончики крыльев пищевой фольгой.
- В форму для запекания выкладываем соль (примерно 1 кг) ровным слоем, а сверху кладём курочку.
Отправляем в жарочный шкаф на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
- Если курочка крупная, то время приготовления нужно увеличить.
- По итогу, получаем хорошо пропечённую, сочную, достаточно СОЛЁНУЮ, ароматную курочку с приятной румяной хрустящей корочкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!