Хотя бы раз в неделю обязательно нужно есть холодец или желе. Так говорят гастроэнтерологи.
Сегодня поговорим о холодце.
Его можно приготовить разный: из куриных ножек, из свиных и говяжьих ножек с добавлением рульки. Украсить морковкой, солёными огурчиками, чесночком. На ваш вкус.
Сегодня я приготовила холодец только из свиных ножек.
У меня их всего 4 штучки.
Чтобы холодец был красивым, немного усложним себе задачу.
Ножки нужно залить холодной водой на несколько часов, можно и на ночь. Несколько раз поменять воду. Это если ноги из магазина. Домашние можно и не вымачивать.
Залить свежей холодной водой и один раз закипятить. Пусть минут 10 покипят. Воду всю слить. Ножки промыть.
Залить снова холодной (я торопилась, залила горячей) водой и поставить на медленный огонь часа на 4-6. Куриные ноги готовятся значительно быстрее. Вода будет выкипать, поэтому, наливаем её выше мяса сантиметров на 5. Или опытным путем определяем, сколько надо.
Когда уберём пену, посолим, закинем перец горошком, лавровый лист, разрезанную пополам луковицу и одну целую морковку.
Варим до тех пор, пока мясо не станет отходить от костей.
Когда остынет, разобрать от костей, мясо разодрать или прокрутить на мясорубке.
Снова закипятить.
Если воды было много, можно добавить желатин. Его предварительно залить водой или нашим бульоном и дать разбухнуть. Потом подогреть и влить в бульон.
Я не добавляла.
Разлить по формам. Добавить чеснок, красиво порезанную морковь, солёный огурец, зелень.
Остудить. Приятного аппетита!
Пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, сохраните себе и подписывайтесь на канал ПРОСТО ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!