Найти в Дзене
про себя и про людей

Тягомотное

Ну вот, меня тоже догнала, видимо, та немощь, от которой дети страдают ещё с конца прошлого месяца :( Чувствую себя как дура отвратно: на горло будто бы намотали комок ваты, от которого никак не избавишься в долгосрочной перспективе ((( То холодно, то наоборот, хотела вроде бы уснуть, легла, да не тут-то было. Короче, муторно и гадко, бедные мои девочки, которые в этом уже 3 недели живут! :(

не хочу болеть :(
не хочу болеть :(

А мне ещё 2.5 сочинения писать между прочим! При том, что темы остались, которые мне не очень нравятся ((( Написать-то я напишу, конечно, но с бОльшим усилием, будто бы против ветра приходится идти. Или это из-за болезни и накопленной задолбанности усталости мне так уже кажется?

Дианка вчера мечтательно так предложила: "Мам, ты вон как хорошо сочинения пишешь! Тебе просто нужно их писать на продажу". Материал гёл - я ж говорила ))) Бесспорно, план неплох, если забыть, что этих писулек уже конкуренты наваяли овер до фига :)

С мамой вечером в телефонном разговоре размышляли. Я ей озвучила несколько тем сочинений, она и говорит: "Ого! Мы в таком философском ключе в наше время не писали", на что я ей ответила в духе, что она просто не помнит, какие же темы выпускного сочинения были у неё почти 60 лет назад?))

Я вот точно помню, что писала о проблеме поколений и их взаимодействии на примере "Отцов и детей". Сейчас темы примерно такие же и есть, ну, немного отличаются, естественно, всё же кое-что немного поменялось за 30 лет.

Совсем чуть-чуть: страна, государственный строй, да и просто сама жизненная концепция. А в остальном, прекрасная маркиза... - ну, вы поняли :)

Однако, при этом требования к написанию школьных сочинений существенных изменений не претерпели, могу сказать прямо и просто.

А я была прелесть как умна :) достаточно эрудированна и умела отслеживать логические цепочки и причинно-следственные связи в свои 16 лет ого-го как! Поэтому я и считаю, что именно в 13-18 лет был мой умственный звёздный час, чему успела научиться к тому времени - с тем и живу всю последующую жизнь.

Потом прирастала разве что опытом, терпением, методичностью да избавлением от инфантильности - вот это в моём случае было очень важно!

А взлёт женской привлекательности при этом у меня случился только около 30 лет от роду, тогда-то и удалось захомутать мужа :)

И несмотря на тот позорный крах, что почти год назад постиг нашу семью, всё равно это было не зря - вон какие у меня детки замечательные есть!

мои девочки
мои девочки

Эх, теперь, чтоб мне жизнь окончательно и бесповоротно мёдом не казалась, ещё и себя лечить :( Ну, я-то не гордая и не привередливая - полоскание содой да мёд с тёплой водой будут моими лекарствами. А говорила "не мёд", вот тебе и он! ))) Это хорошо, что немного старых запасов с прошлых лет у нас осталось.

Между прочим, уже ноябрь перевалил за половинку, а мы до сих пор так и не включили отопление у себя. И не столько из-за экономии, просто температуру воздуха в квартире, которая колеблется в пределах +20, +23 градусов, я считаю вполне комфортной для жизни. Больше и не нужно!

Это муж вечно норовил натопить до 30 градусов да ещё и кутаться в ватное одеяло даже летом! Дети вполне холодостойкие.

Сейчас у нас печка даже "на фитиль" не включена. Не хочу пока включать. У всех домочадцев на данный момент проблемы с дыханием, которые излишне пересушенный воздух лишь усугубит. Благо, прямо-таки зимы не обещают вроде как в ближайшее время в нашим краях, вот и славно!