Ингредиенты:
– 1 стакан овсяной муки (можно измельчить овсянку в блендере)
– 1 груша (очищенная и нарезанная кубиками)
– 2 яйца
– 1/2 стакана растительного молока (например, миндального или кокосового)
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– Щепотка соли
– Подсластитель по вкусу (мед, сироп агавы или кленовый сироп)
Приготовление:
1. Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и щепотку соли в большой миске.
2. Добавьте яйца, молоко и подсластитель, перемешайте до однородной массы.
3. Добавьте грушу и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки груши равномерно распределились. Тесто должно быть густым и вязким.
Можно все взбить в блендере.
4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Налейте немного теста на сковороду, формируя панкейки.
5. Готовьте панкейки до золотистого цвета с каждой стороны, около 3-5 минут.
6. Смешайте риккоту и сах.зам по вкусу. Подавайте панкейки теплыми, украсив свежими ягодами.
7. Приятного аппетита!