Пицца бывает разная. И не всегда на тесте. Её можно приготовить на куриной грудке, как мы уже выяснили, и она очень даже хороша. На очереди тоже куриная пицца, но уже на основе из фарша.
Эта пицца подходит тем, кто придерживается диет, правильного питания, и тем, кто просто следит за весом и фигурой.
Но на самом деле это просто вкусно! Можно есть всей семьёй, она всех удивит и покорит. Сочная, яркая, лёгкая во всех смыслах, она украсит любое застолье и поднимет настроение. Да ещё и сделает нас стройнее!
Отправляемся на кухню:
Основа:
⁃ фарш куриный 450 г.
⁃ сыр моцарелла для пиццы 50 г.
⁃ яйцо 1 шт.
⁃ орегано сухой 1/2 ч. л.
⁃ базилик сухой 1/2 ч. л.
⁃ чеснок сухой 1/2 ч. л.
⁃ соль, перец
Начинка:
⁃ соус для пиццы 120 г.
⁃ сыр моцарелла для пиццы 100-120 г.
⁃ перец сладкий 1/2 шт.
⁃ лук красный 1/2 шт.
⁃ грибы шампиньоны 2-3 шт.
⁃ маслины 8-10 шт.
⁃ петрушка для украшения
Соус:
⁃ протёртые томаты 100 г.
⁃ томатная паста 1 ст. л.
⁃ орегано и базилик сухой по вкусу
⁃ соль
Основа. Фарш соединяем с яйцом, моцареллой, натёртой на крупной тёрке, и всеми специями, солим и перчим. Вымешиваем.
Начинка. Моцареллу натираем на крупной тёрке. Перец освобождаем от сердцевины, нарезаем кольцами. Лук нарезаем полукольцами, грибы пластинами, маслины колечками.
Соус. Всё просто – смешиваем все перечисленные выше ингредиенты.
Формируем основу. Вырезаем круг из пергамента и выкладываем его на дно формы. По пергаменту распределяем фарш. Толщина основы получается примерно 0,6-0,8 см (см. примечание). Отправляем в духовку, разогретую до 200С, на 15-20 минут.
По истечении этого времени достаём основу, ждём, пока все соки в форме успокоятся, и распределяем поверх неё соус, немного отступая от краёв. Выкладываем на соус сыр, далее все овощи – перец, лук, грибы и маслины.
Запекаем ещё минут 10-15, пока не расплавится сыр.
Украшаем рубленой петрушкой и едим, не откладывая.
Ешьте прямо руками! Чистыми, конечно же)
И помните, главный секрет запеканки – она следит за вашей фигурой!
—————————
*Основа. Я использовала форму диаметром 26 см. Вы можете использовать форму большего размера либо сформировать основу на противне, застелив его пергаментом. От диаметра основы будет зависеть его толщина. Не делайте её слишком тонкой и не перегружайте начинкой.
Начинка. Количество овощей также зависит от диаметра. Добавляйте или уменьшайте их количество, а также заменяйте их на свой вкус. Помимо овощей попробуйте добавить бекон или ветчину.
Соус. Используйте готовый томатный соус для пиццы или тот, который больше подходит вам.
—————————
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.