Найти тему

не Пьющий Игорь

Как пьют сотрудники здравоохранения? Как лошади, вёдрами.

Есть у меня одна поганая особенность: я не пью...вот ни капельки, вот ни стопочки, вообще вот, совсем, не пью. И проблема тут именно в том, что заявить людям об этой своей особенности, всё равно что сказать, что я анаэробна (не нуждаюсь в кислороде), то есть, сказать то, конечно, можно, но поверят мне вряд ли... потому как... они ж тоже не "пьют"...так...выпивают....да и было б там что пить? Ну подумаешь пару, тройку бутылок вина...так на четырёх человек это ж разве много? С этого то и не напьешься, вот ежели водочки или коньячка потом добавить, тогда да, тогда хорошо, но этож не часто... пару раз в неделю посидеть, это ж не каждый день. Оно, конечно, можно и каждый... тут главное работу свою качественно выполнять, да начальству в нетрезвом виде не попадаться. Но у опытного специалиста, работа сама себя работает, а если и случится халат заблевать или чего хуже в подворотне спать пристроится, то коллеги выручат, всяко, своего не бросят.

Вот и выходит, что ежели я с ними выпивать отказываюсь, то значит где-то в другой компании пью, (ибо не пить, в их системе мира, невозможно), а ежели где-то в другой компании пью, значит что? Правильно... весь коллектив не уважаю.

В общем вопрос: "Ты меня уважаешь?" встал для меня довольно остро.

Рассудив, что доказать коллегам своё уважение, не употребляя спиртного, относится к невыполнимым миссиям, я села в позу Роденовского "Мыслителя", ибо так бухать не могла физически.

Результатом моей мыслительной деятельности стала покупка цветочного горшка с двойным дном. А, дабы не привлекать лишнего внимания к пустому горшку, пришлось взять у знакомой отросток кактуса, назвав его Игорем. Они смотрелись идеально: мой рабочий стол, монитор и кактус в милом зелёном горшочке. Испытания в полевых условиях, система тоже прошла "на ура": при очередной посиделке, я тихенько сцеживала в горшок с кактусом всё то, что хотели влить в меня, главное потом, без свидетелей, утилизировать всю ту "сивуху" из горшка в раковину, иначе будет вонять.. Кто-то сейчас огорчённо сглотнёт слюну, ведь всё это можно было выпить... можно, но не нужно, ведь: "Трезвость, ваше нормальное состояние".

Схема работала, я сливала спиртное в горшок... Кактус хирел. Двойное дно, хоть и спасало, но растению, судя по всему, тоже доставалось. И не известно как сложилась бы судьба бедняги Игоря, если бы меня не попросили уволиться. Понятное дело, что кактус я взяла с собой, в следующий коллектив, на "всякий случай", но там услуги Игоря не понадобились и пришлось забрать бедолагу домой на южную, солнечную сторону Жмуринского окна.

Трезвый образ жизни на пару с солнечным светом, свежим воздухом и моим уходом, сделали своё дело. Игорь подрос, изрядно раздался вширь и.... нарожал кактусят.... Их было сорок штук....Сорок странных наростов на теле моего собутыльника, очень скоро развившихся в полноценных деток. Игорь явно тяготился обилием потомства. Надо раздавать, решила я, разместив объявление на "Юле".... Игоревичей я отдавала бесплатно, лишь бы забрали. Но народ на эти уловки вёлся плохо, и, хотя находились "наивные", желающие, забрать себе растеньице, избавиться от всех детей так и не удалось.

В этом году он родил девятерых... плюс восемь оставшиеся с прошлого года. Итог, семнадцать штук... В общем объявление на "Юле" так и висит: "Отдам Игоревичей, бесплатно".

Меня зовут Игорь, я алкоголик. В завязке с 2019 года.
Меня зовут Игорь, я алкоголик. В завязке с 2019 года.