Найти тему
Рецепты на бис!

Салат "Рождественский венок".

Ингредиенты:

Рис варёный-1 ст., крабовые палочки-200гр., яблоко-1шт., помидоры-2шт., сыр твёрдый-50гр., укроп свежий-1 пучок., лук зелёный-1 пучок., майонез-по вкусу., соль, перец-по вкусу.

Приготовление:

На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера.

Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками. Добавить в салат варёный рис, перемешать. Натереть сыр и добавить его в салат.

В центре тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу, формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки. Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху. Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются