Ингредиенты:
Рис варёный-1 ст., крабовые палочки-200гр., яблоко-1шт., помидоры-2шт., сыр твёрдый-50гр., укроп свежий-1 пучок., лук зелёный-1 пучок., майонез-по вкусу., соль, перец-по вкусу.
Приготовление:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера.
Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.
Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.
Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками. Добавить в салат варёный рис, перемешать. Натереть сыр и добавить его в салат.
В центре тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу, формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки. Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху. Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.
Приятного аппетита!