Найти тему

История России. Убийство Пушкина. Герцен.

Чтобы понять причину дуэли Дантеса и Пушкина, нужно знать о них некоторые факты:

Что нужно знать о Дантесе: 1) Родился в 1812 г., и был 3-м сыном небогатого дворянина; 2) После "Июльской революции" 1830 г. у него большие проблемы с финансами; 3) В ходе военной службы в Пруссии он явно попался кому то на глаза, и на него сделали ставку; 4) В Санкт-Петербург Дантес приехал вместе с Геккерном (у которого была нетрадиционная сексуальная ориентация); 5) В Российской Империи "некто" очень активно пропихивает Дантеса в гвардейские офицеры, используя свои связи на самом высоком уровне, и вкладывает в молодого бездаря серьёзные деньги, т.к. служба кавалергардом требует значительных трат на поддержание имиджа; 6) Именно голландский дипломат Геккерн вводит Дантеса в светское общество Петербурга; 7) В 1836 г. Геккерн усыновляет Дантеса (и это при живом отце!), что позволяет двум мужчинам жить вместе…

Что нужно знать о Пушкине: 1) Ещё при жизни Пушкина сложилась его репутация величайшего национального русского поэта. Т.е. для живущих тогда россиян он был символом эпохи и сильно мешал идеологической, прозападной, «промывке мозгов» русского дворянства. 2) Пушкина легко было спровоцировать на дуэль – до 1836 г. с его участием произошло более 20 "вызовов", не менее 4-х из них закончились выстрелами. 3) Самым очевидным уязвимым местом для провокации, была жена Пушкина, не зря их называли «первая красавица и первый поэт».

Длительное время, Геккерн и подконтрольный ему Дантес, распускали слухи о скором соблазнении жены Пушкина, специально провоцируя последнего. И 4 (16) ноября 1836 года им это удалось, после того как городская почта доставила Пушкину и нескольким его друзьям анонимный пасквиль, который присваивал Пушкину «диплом рогоносца». Как результат, Дантес получил вызов на дуэль, но по какой-то причине, Геккерну дуэль в это время была не нужна. Поэтому Дантес пошёл на примирение, и был вынужден жениться на старшей сестре жены Пушкина.

Вскоре после брака Дантеса с Екатериной, распространение в свете слухов и казарменных каламбуров в адрес Пушкина продолжилось. В т.ч. произошла провокация со «свиданием» Натальи и Дантеса на квартире Идалии Полетики. Всё это привело к оскорбительному письму Пушкина в адрес Геккерна, после чего от Дантеса и последовал вызов на дуэль.

Интересно то, что уже смертельно раненый Пушкин, своим отыветным выстрелом ранил Дантеса в правую руку, а затем пуля, якобы, срикошетила от пуговицы на груди. Все сегодняшние расчёты и эксперименты, говорят о ложности официальной трактовки событий – пуля от пуговицы срикошетить не могла. Т.е. под одеждой Дантеса был крупный кусок металла (к примеру, кираса).

Вся совокупность событий говорит о том, что смерть Пушкина имела «заказной» характер, а «заказчиками» были "МФК".

Но для более полного понимания случившегося с Пушкиным, нужно знать о деятельности т.н. «западников». Что легче всего сделать на примере Герцена.

Ключевым в жизни Герцена стал 1842 год, когда он поселился в Москве. Там он был обработан в «кружке гегельянцев» Станкевича и Белинского, а затем примкнул к числу «западников». Это направление общественной и философской мысли процветавшее в Российской империи в 30-50 годы 19 века. «Западники» выступали за развитие России по "западноевропейскому пути".

Со временем, начавший вести оппозиционную деятельность, Герцен был вынужден перебраться за границу, где стал открыто получать финансирование от Джеймса Ротшильда. Что интересно - на эти деньги Герцен, в том числе, держал в Париже салон, в котором шли политические дискуссии и бывали такие личности, как Маркс и Энгельс.

Герцен до самой своей смерти находился под контролем Ротшильдов и был одним из создателей компании чёрного пиара против российского императорского двора. Отличился он и в «Крымскую войну» - выпускаемые в «Вольной типографии» прокламации Герцена распространялись на юге России, и подрывали боевой дух русских войск.

После войны пропаганда не ослабла, наоборот, Герцен расширяет деятельность, выпуская в 1857 году, в Лондоне, газету «Колокол». Тиражом до 2500 экземпляров, что по тем временам покрывало практически всё читающее население России. Интересно и то, что данная газета в России распространялась бесплатно, а в 1863 году, во время восстания в Польше, «Колокол» был на стороне поляков и открыто вёл антирусскую пропаганду.

Кроме Герцена, интересы «западников», не скрываясь, представляли историки Грановский и Соловьёв, литераторы Тургенев и Анненков, и т.д.