Найти тему
Михаил Дача

Первый ремонт в новостройке, купленной "в бетоне". Каким его делать?

Три года прошло с того момента, как использовав весьма недешевые материалы для чернового ремнота (еще не ушедших из РФ мировых брендов в том числе) жильцы нашей новостройки стали жить там - поживать. Свидетельства очевидцев:

- ГКЛ - трещат

- Блоки - трещат

- Сквозные трещины по штукаруркам и в местах примыканий, где их никто не ждал

- Трещины в цементных швах между плитками, трещины в гипсовой лепнине (на ней видно лучше).

- все проклееные и непроклееные паутинками стены и углы трещат с одинаковой интенсивностью

- Пустоты вентфасада с хреново-проложенным утеплителем дали промерзание и росу, а также отслаивающиеся трещины слоев ЛКП вместе со шпакоевкой...Это как шкура треснутая с отслоением.

Всё это происходит в ЖК бизнесс-класса....

Тогда задаюсь вопросами и комментирую - как бы делать первый ремонт я стал сегодня. Первый после ввода дома (так-то даоеко не первый).

1. Не ровнять стены и не возводить перегородки из блоков. Кирпич.

2. Штукатурные решения создавать так, чтобы выйти на отделку "под кирпичик" или под стеновые панели. Коассическая послойная штукатурка-шпакоевка- окраска - не держат усадочных процессрв.

3. Сориентироваться под несложную инженерку....Там большие вопросы именно в том, чтоб сделать очень дорого, но не сложно. Надежность для следующих немонтов в приоритете, чтоб не ломать потом и не переделывать.

4. Не использовать вечных решений. Оптимально, на ближайшие 5 лет - акриловая ванна и вообще - всё без наворотов по премиальной сантехнике (чистовой). То есть - черновая сантехника дорогая, а чистовая - дешевая. Чтоб лет через 5 поменять....

5. Кухню брать самую обычную, равно как и не оттопыриваться на встроенной мебели, ибо это все может через пятилетку пойти на демонтаж...

Вообще, вот если совсем честно, то лучше отработать по схеме "всё новое - красивре", а потом продать эту квартиру и купить новую....В том ЖК где можно булет понимать потенциал качества исходного строительства.