Ингредиенты:
Сыр мягкий-200гр. (адыгейский, фета или брынза)., зелень-1/3 пучка (укроп, петрушка, зелёный лук)., чеснок-1 зубчик., соль-по вкусу., майонез 3-4ст.л., тесто слоёное бездрожжевое-250гр., краситель пищевой жёлтый 1-2 капель., краситель пищевой красный 1-2 капель., масло растительное-20мл., вода-30мл., кудрявый салат-50гр. (для украшения)., чёрный молотый перец-по вкусу.
Количество порций: 6.
Приготовление:
Разморозьте тесто до комнатной температуры.
Тесто раскатайте толщиной около 3-4мм. Нарежьте на тонкие полоски около 2,5см.
Оберните металлические конусы для выпечки тестом внахлёст, начиная от узкого конца. У меня нет специальных конусов, поэтому я использую самодельные из фольги.
Выпекайте трубочки в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Смешайте воду с красным и жёлтым красителем, чтобы получился оранжевый цвет. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
Смажьте получившейся смесью трубочки. Подсушите их ещё около 10 минут в духовке при температуре 160 градусов. Затем полностью остудите.
Для начинки натрите мягкий сыр на тёрке. Измельчите чеснок и зелень. Всё смешайте. Заправьте сыр майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Заполните трубочки получившейся начинкой. Из салата сделайте хвостики для морковок. Вставьте их в трубочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!