Друзья, всем привет! Сегодня на ужин хочу приготовить очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Нам понадобится фарш, который вы любите (у меня свиной) 400 гр, макароны - гнёзда, количество зависит от того, сколько порций вам надо приготовить, тёртый сыр 100 -150 гр, майонез 3 ст. ложки, кетчуп 3 ст. ложки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
Начинаем готовить. Мелко нарезаем луковицу и зубчик чеснока (я измельчила лук и чеснок в мясорубке вместе с мясом), добавляем соль, перец и перемешиваем фарш. Макароны - гнёзда выкладываем в форму для запекания не слишком близко к друг другу, потому что они будут увеличиваться в объёме и могут слипнуться.
Сверху выкладываем шарики из фарша и слегка придавливаем, чтобы заполнили гнёзда. Готовим бульон. В 500мл воды добавляем кетчуп и майонез, тщательно перемешиваем, солим, перчим и заливаем макароны, бульон должен практически покрывать макароны.
Форму закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Затем открываем фольгу, посыпаем макароны сыром и снова отправляем в духовку на 20-30 минут, пока не образуется красивая румяная корочка.
Всё, наш ужин готов. Выкладываем на тарелку, посыпаем нарезанной зеленью, ставим тарелочку со свежими овощами и приятного аппетита!