Найти в Дзене

Вкусные желейные десерты

Друзья, Всем привет! Сегодня хочу показать вам как быстро и вкусно приготовить сладкие десерты. Я покажу несколько вариантов. Итак, начинаем готовить наш первый десерт. Нам понадобится обычный желатин я его приготовила заранее и я когда я буду использовать размороженное так как сейчас зима, вы можете использовать свежие. Берем сливки добавляем ягоды и взбиваем миксером до однородной массы. Если вы хотите, чтобы ягоды были цельными то можете сбить сливки с сахаром, а уже после добавить ягоды. Во взбитую массу добавляем готовый желатин, хорошо перемешиваем и затем берем удобную нам посуду такую чтоб удобно было наливать в фужер. Фужер лучше зафиксировать так чтобы наши массы находилась под углом. Затем фужер убираем в холодильник на час. Следующим нашим шагом станет сбивания сливок и растапливания шоколада. Шоколад и растапливаю на водяной бане вы можете выбрать другой вариант как для вас будут удобно. Растопленный шоколад соединяем со взбитыми сливками, хорошо перемешиваем затем добавляем готовый желатин. Полученную массу снова хорошо перемешиваем. Достаём из холодильника фужер с уже застывший массой и доливаем в него нашу шоколадную массу снова убираем холодильник на час. В это время мы взбиваем сливки, соединяем их с растопленным белым шоколадом и добавляем заранее приготовленный желатин. После достаём из холодильника наш десерт, доливаем последний слой и снова убираем до полного застывания. Как только десерт застыл, его можно подавать на стол.

А мы пока приступаем приготовлению 2 десерта. Для второго десерта мы также взбиваем сливки. Растапливаем белый шоколад на водяной бане. Соединяем растопленный шоколад со сливками затем добавляем желатин. Всю хорошо размешиваем и наливаем фужер вы можете наклонять фужер так как вам захочется и создавать собственные шедевры. Полученную массу наливаем Фужер и убираем в холодильник на час. Пока масса застывает снова взбиваем сливки и растапливаем молочный шоколад. Соединяем сливки с шоколадом, перемешиваем. Затем добавляем желатин и снова хорошо перемешиваем. Достаём из холодильника фужер с уже застывший массой и доливаем в него нашу шоколадную массу. Снова убираем холодильник на час. У нас остался последний слой для него нам понадобится только растопленный горький шоколад и желатин. Шоколад растопили, соединяем сейчас желатином перемешиваем и наливаем последним слоем. Шоколад с желатином застывает очень быстро поэтому такой десерт уже будет готов через полчаса.

3 десерт же готовится очень быстро. Нарезаем манго кубиками, нам достаточно будет половина манго. Фрукты аккуратно размещаем в фужер, заливаем готовым желатином и убираем также в холодильник на час. В это время взбиваем сливки если вы любите сладкие десерты можете добавить немного сахара в сливки, я не добавляю. Сливки соединяем с желатином и хорошо  перемешиваем. Достаём из холодильника фужер застывшим манго и добавляем наши сливки и снова убираем холодильник. Мы продолжаем готовить следующий слой берем банан и нарезаем его кубиками. Для одного фужера достаточно будет половина банана. Застывшим сливкам поверх раскладываем порезанные бананы и заливаем их желатином. Убираем в холодильник. Последний слой заливаем с оставшимися сливками и убираем в холодильник до полного застывания.

Итак, на очереди у нас следующий 4 десерт. Для этого десерта нам понадобятся сбитые сливки. Ягоды для этого десерта я сбивать не буду их достаточно просто соединить со сливками и перемешать. Готовой массе добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Затем наливаем фужер и убираем холодильник на час. Следующий слой готовится очень быстро и просто. Берем обычный йогурт из магазина, соединяем готовым желатином и перемешиваем. Готовую массу заливаем в фужер и снова убираем холодильник. Последний слой также прост и быстро в приготовлении. Для приготовления берем сок манго и соединяем желатином, а после заливаем фужер третьим слоем. Убираем десерт в холодильник до полного застывания.

Приступаем приготовлению последнего, но не менее вкусного десерта. Берем темный шоколад, растапливаем его и соединяем желатином. Перемешиваем и заливаем фужер. Затем   также убираем в холодильник на час. Для следующего слоя мы используем манго. Порезанные кубиками манго мы аккуратно складываем в фужер и заливаем желатином, а после убираем в холодильник для застывания. Теперь начинаем готовить следующий слой. Нам нужно взбить сливки с ворогом до однородности. Затем соединить с желатином и хорошо перемешать. Наконец мы берем фужер и заливаем последний слой. Убираем в холодильник до полного застывания. Итак, у нас получилось 5 вкусных десертов. Какой из них больше понравился, решать Вам. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Точное количество ингредиентов смотреть в видео!!! (В скобках указано время) По желанию вы можете добавить дополнительный сахар.

Ингредиенты для первого бокала. Cливки, малина,  молочный шоколад,  белый шоколад, желатин(00:56): 

Ингредиенты для второго бокала. Белый шоколад, горький шоколад,  молочный шоколад, сливки,  желатин (03:52):

Ингредиенты для третьего бокала. Манго,  сливки, банан, желатин. (6:45):

Ингредиенты для четвертого бокала. Сливки, земляника, йогурт, сок манго,  желатин (08:21):

Ингредиенты для пятого бокала. Темный шоколад, манго, сливки, творог, сок манго,  желатин (10:09):

Еда
6,93 млн интересуются