10 из 10 баллов. Идеальный горячий напиток, сочетающий в себе коктейль «Белый русский» и кофе мокко. Мягкий сливочно-кофейный вкус хорошо балансирует с нотками шоколада, которые подчеркнуты водкой. Отлично подойдет на поздний завтрак или практически в любое время ленивых выходных в холодное время года.
Приготовление 30 мин.
3 порции
Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 2 ст.л. порошка эспрессо + щепотка для подачи (мы взяли крепкий растворимый кофе и слегка растолкли в ступке)
- 1 ст.л. какао-порошка (мы взяли алкализованный какао-порошок 22/24%)
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сливок жирностью 35%
- 1/4 стакана водки
- взбитые сливки для подачи
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешать сахар, 2 ст.л. порошка эспрессо и какао-порошок. Помешивая венчиком, влить молоко, жирные сливки и водку.
2. На среднем огне довести почти до кипения, но не кипятить.
3. Сразу снять с огня и разлить по стаканам. Сверху выложить 1-2 столовой ложки с горкой взбитых сливок и посыпать щепоткой порошка эспрессо.