Найти тему

Русский мокко

Оглавление
Русский мокко
Русский мокко

10 из 10 баллов. Идеальный горячий напиток, сочетающий в себе коктейль «Белый русский» и кофе мокко. Мягкий сливочно-кофейный вкус хорошо балансирует с нотками шоколада, которые подчеркнуты водкой. Отлично подойдет на поздний завтрак или практически в любое время ленивых выходных в холодное время года.

Приготовление 30 мин.
3 порции

Ингредиенты:

(1 стакан = 225 мл)

  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 2 ст.л. порошка эспрессо + щепотка для подачи (мы взяли крепкий растворимый кофе и слегка растолкли в ступке)
  • 1 ст.л. какао-порошка (мы взяли алкализованный какао-порошок 22/24%)
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок жирностью 35%
  • 1/4 стакана водки
  • взбитые сливки для подачи

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешать сахар, 2 ст.л. порошка эспрессо и какао-порошок. Помешивая венчиком, влить молоко, жирные сливки и водку.

-2

2. На среднем огне довести почти до кипения, но не кипятить.

-3

3. Сразу снять с огня и разлить по стаканам. Сверху выложить 1-2 столовой ложки с горкой взбитых сливок и посыпать щепоткой порошка эспрессо.

Еда
6,93 млн интересуются