Картофель на нашей кухне гость частый. Из него готовят всевозможные блюда. От сложных запеканок, до самой обычного отварного картофеля. В зависимости от того, с чем его сочетать, этот овощ будет разнообразен, и никогда не надоест.
Это питательный и богатый витаминами продукт. Он содержит витамин С, витамины группы В, калий, магний, селен, кальций, фолиевую кислоту. Кроме того выводит из организма лишнюю воду, нормализует обмен веществ, полезен при заболеваниях почек.
Предлагаю приготовить лёгкое картофельное пюре.
Нам понадобится:
- Картофель
- Вода
- Соль
- Масло сливочное
- Молоко
Приготовление:
- Помыть и снять кожуру с картофеля.
- Порезать пополам и сложить в кастрюлю.
- Залить его водой, чтобы она покрывала овощ.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Пену, которая будет образовываться при закипании нужно снять.
- Готовить картофель до мягкости, но не дать ему развариться. Лучше убавить огонь, чтобы кипение было не сильным.
- Подготовить сливочное масло и подогреть молоко. Оно обязательно должно быть горячим.
- Когда картофель будет готов, слить воду, добавить масло.
- Подавить картофель. Затем добавить часть молока и перемешать.
- Теперь нужно посолить картофель по вкусу. И начать взбивать его, постепенно добавляя в него оставшееся молоко. Чем больше молока, тем мягче картофель. Но нужно помнить, лишнее молоко сделает картофель жидким и бесформенным.
- Хорошо взбитый картофель становиться пышным и однородным, хорошо держит форму.
- Выкладываем на тарелку
Добавляем на гарнир вкусностей. У меня квашенная капуста и солёная скумбрия.
- Подаëм к столу, и зовём близких!
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Будьте добры, поставьте лайк! Это воодушевляет!
Подписывайтесь на мой Дзен.Канал.
Пробуйте новые рецепты!
Спасибо за просмотр!