Ингредиенты: Курица (любые части) - 1 кг
Лук - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Томатная паста - 3 ст л
Масло растительное - 50 гр
Чеснок - 2 зубчика
Сушёный базилик - По вкусу
Лавровый лист - По вкусу
Черный перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Петрушка - По вкусу
Приготовление:
1. Томатный соус. Лук почистить и нарезать соломкой. Затем обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
2. Болгарский перец почистить от семечек и нарезать его четвертинками. Затем также слегка обжарить его вместе с луком.
3. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Когда перец станет мягким, добавляем их к овощам и тушим в течении 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту 3 ст л (можно использовать томатный сок, но в чуть большем количестве), измельчённый чеснок, черный перец, лавровый лист, сушёный базилик, зелень петрушки и соль. Томим на медленном огне 10 минут, обязательно помешивая.
4. Кусочки курицы выкладываем в глубокую сковороду и заливаем томатным соусом. Если соус получился густым, нужно добавить немного воды. Тушить минут 30-40 при закрытой крышке до полной готовности мяса. В конце добавляем рубленную зелень.
Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Курица (любые части) - 1 кг
Лук - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Томатная паста - 3 ст л
Масло растительное - 50 гр
Чеснок - 2 зубчика
Сушёный базилик - По вкусу
Лавровый лист - По вкусу
Черный перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Петрушка - По вкусу
Приготовление:
1. Томатный соус. Лук почистить и нарезать соломкой. Затем обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
2. Болгарский перец почистить от семечек и нарезать его четвертинками. Затем также слегка обжарить его вместе с луком.
3. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Когда перец станет мягким, добавляем их к овощам и тушим в течении 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту 3 ст л (можно использовать томатный сок, но в чуть большем количестве), измельчённый чеснок, черный перец, лавровый лист, сушёный базилик, зелень петрушки и соль. Томим на медленном огне 10 минут, обязательно помешивая.
4. Кусочки курицы выкладываем в глубокую сковороду и заливаем томатным соусом. Если соус получился густым, нужно добавить немного воды. Тушить минут 30-40 при закрытой крышке до полной готовности мяса. В конце добавляем рубленную зелень.
Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки.
Приятного аппетита!