Как выяснилось, Рыбинск – город богатый ресторанами. Один из которых Дом культуры и Быта.
На первом этаже с раннего утра работает кофейня с завтраками. Второй этаж ресторанный, открывается в полдень. Мы пришли к вечеру, и там даже был банкет в части зала. Но и пустые столы для нас нашлись.
Ресторан с заявкой на пафосность: богатая входная группа, витые бархатистые стулья, люстры с канделябрами. Интересные «скворечники» на столбах, нигде таких не видели.
Но и современные элементы присутствуют: диваны, телевизоры.
Чем же порадовали себя.
Килька на ржаных тостах. Это произведение искусства: на вид просто хризантемы, на вкус изумительная закуска. Тосты бородинские, салата свежего обильно и кильки чищеной щедро. Сверху модный микрогорошек. Подача с острым хреном и маринованным красным луком. И долькой свежего помидора. Для красоты рассыпана крупная морская соль и розовый перец горошком. Однозначно брать! 5+
Салат «Обитатели моря». Большая порция овощного салата (огурцы, помидоры, лук, листья салата). Неизменный микрогорошек сверху. Заправка - масло с бальзамиком немножко. И, конечно, много мидий, королевские креветки и кусочки кальмара. Не к чему привязаться. 5
Драники с грибами и сметаной. Два больших классических картофельных драника с хрустящей корочкой. Не пережаренные, не пересоленные, не жидкие внутри. Сметанка местная ням. И белые жареные грибы большими кубиками. Нам, москвичам, которых кормят почти исключительно шампиньонами, в этом блюде запомнились грибы: нежные, с ароматом, от которого захватывает дух. Именно на эти грибы пойдем сюда еще и еще раз. 5+
Спаржа жареная. А вот захотелось нам заморской зелени. И не прогадали: нормальная порция, правильно приготовлено: не жестко, не разварено. В сливочном масле чуть прижарено. 4
Судак «Рыбинский» с картофелем. Тут порция на одного, небольшая, картошка в кожуре отварная и потом запеченная. Хорошая порция печеной рыбы: полезно и вкусно. Полито все нежным сметанно-сливочным соусом и зеленым неострым маслом. Ну и куда же без любимого микрогорошка! 🧐 4
Гренки «Бородинские». По сути эталонные. Порция большая. Сами гренки не дубовые, не натерты чесноком. Но подаются со смальцем и чесночным маслом. Отличная закуска. 4
Попить взяли Безалкогольный коктейль «Мохито». Классика жанра: мята, лайм, немного сахара. Прекрасно. 5
И тут вдруг захотелось сладкого. И обнаружился в меню Десерт «Расторгуев». По фото думала безе и шоколад, но нет: замороженная субстанция, среднее между мороженым и парфе, со вкусом смородины, и соус из взбитых сливок, окруженные листиками миндаля. Сверху пара шоколадок. Интересное блюдо, не встречала ранее, даже не знаю, с чем сравнить. По мне так 4-.
И Кофе Эспрессо. Красивая подача с пеночкой, белым и коричневым сахаром, стаканом холодной воды. Да и по вкусу тоже замечательно. 5
Что же мы имеем в итоге: многогранная трапеза в шикарном зале с горячим, десертом и кофе за 3 200 руб. Быстрая подача. Вкуснейшие блюда. Центральная улица. Присоединяемся к общему мнению: твердая 5! Рекомендуем к посещению😁