Вот вчера к обеду я достала банку соленых огурчиков. Именно соленых, потому что маринованные (с уксусом) мой организм принимать не очень желает. А научила меня солить огурчики моя мама. У меня очень классная мама . Я ее очень люблю и она многому в жизни меня научила.
Благодарю родная мамулечка!
А соленые огурчики мы с ней делали так. Собирали огурцы, их хорошо мыли, банки стерилизовали. На дно банки помещала очищенный и помытый чеснок, укроп, листья черной смородины, вишни, дуба и хрена. Все заливали кипятком.
В этот раз я применила два лайфака:
- В банку помещаются еще листья сельдерея листового, чтобы не появлялась плесень.
- Второй секретик заключается в том, что соль помещала не прямо в банку, а в марлечку: сложила в несколько слоёв, положила 100 грамм соли в середину и связала края в узелок. Этот узелочек поместила поверх огурцов в банке. Тогда соль в раствор попадала постепенно а не сразу.
Огурчики засаливались равномерно и получались тверденькие и хрустящие. Да! Когда огурцы залила водой, банку крышкой плотно не закрывала, а только прикрывала.
Происходило естественное засаливание и ферментация.😂🧚♂🦚☘️🍀🌿
Ингредиенты для старинного рецепта солёных хрустящих огурчиков (фото листать вправо)
Через два дня воду сливала и вновь ее кипятила, опять заливала огурцы и плотно закрывала крышкой. Можно капроновой.
Через пару недель огурчики готовы.
Приятного аппетита!
А как вы заготавливаете огурчики? Как добиваетесь того, чтобы они оставались хрустящими? Очень интересно бы узнать. Поделитесь, пожалуйста, своим любимым рецептиком в комментариях.
Всем здоровья и удач!
Приглашаю Вас присоединиться к нашему походу за здоровьем.
(фото листать вправо)