Найти в Дзене
Поход за здоровьем

Как же хороши хрустящие соленые огурчики, собранные со своего огорода и заготовленные старинным методом! Подробный пошаговый рецепт

Оглавление

Вот вчера к обеду я достала банку соленых огурчиков. Именно соленых, потому что маринованные (с уксусом) мой организм принимать не очень желает. А научила меня солить огурчики моя мама. У меня очень классная мама . Я ее очень люблю и она многому в жизни меня научила.

Благодарю родная мамулечка!

Огурцы на зиму рецепты
Огурцы на зиму рецепты

А соленые огурчики мы с ней делали так. Собирали огурцы, их хорошо мыли, банки стерилизовали. На дно банки помещала очищенный и помытый чеснок, укроп, листья черной смородины, вишни, дуба и хрена. Все заливали кипятком.

В этот раз я применила два лайфака:

  • В банку помещаются еще листья сельдерея листового, чтобы не появлялась плесень.
  • Второй секретик заключается в том, что соль помещала не прямо в банку, а в марлечку: сложила в несколько слоёв, положила 100 грамм соли в середину и связала края в узелок. Этот узелочек поместила поверх огурцов в банке. Тогда соль в раствор попадала постепенно а не сразу.
Самые простые заготовки огурцов на зиму
Самые простые заготовки огурцов на зиму

Огурчики засаливались равномерно и получались тверденькие и хрустящие. Да! Когда огурцы залила водой, банку крышкой плотно не закрывала, а только прикрывала.

Происходило естественное засаливание и ферментация.😂🧚‍♂🦚☘️🍀🌿

Ингредиенты для старинного рецепта солёных хрустящих огурчиков (фото листать вправо)

Через два дня воду сливала и вновь ее кипятила, опять заливала огурцы и плотно закрывала крышкой. Можно капроновой.

Через пару недель огурчики готовы.

Приятного аппетита!

А как вы заготавливаете огурчики? Как добиваетесь того, чтобы они оставались хрустящими? Очень интересно бы узнать. Поделитесь, пожалуйста, своим любимым рецептиком в комментариях.

Всем здоровья и удач!

Приглашаю Вас присоединиться к нашему походу за здоровьем.

(фото листать вправо)