Рецепт:
- картофельное пюре 4 - 5 ст.л. ( примерно столько остается после ужина😄)
- яйцо - 1 шт.
- мука ржаная - 80 гр.
- сметана - 130 гр.
- соль - щепотка
- масло сливочное
Сначала приготовим начинку. В картофельное пюре добавим яйцо, немного соли.
Все хорошенько перемешаем и отставим в сторону.
Приготовим тесто. В миску кладем сметану, щепотку соли и ржаную муку.
Замешиваем тесто.
Накрываем пленкой и оставляем на 20 - 30 минут.
Затем делим тесто на четыре части.
Каждую часть раскатываем в круг толщиной 5 мм. Тесто очень нежное, при раскатывании можно немного присыпать пшеничной мукой. Выкладываем на середину начинку.
Теперь формируем калитку - открытый пирожок.
Форму смазываем растительным маслом и укладываем на нее пирожки. В середину на начинку кладем немного сливочного масла.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
Вот такие вкусные, ароматные, хрустящие пирожки получились.
Приятного аппетита🙂