Найти в Дзене
Деревенская кухня

Суп из гусиных потрохов: рецепт 19 века

Приготовить бульон из 1 фунта (400 г.) говядины, кореньев и пряностей. Гусиную потроху, как-то: крылышки, ножки, шейку, печенку и проч. очистить как можно лучше, перемыть, опустить в бульон, вскипятить, снять накипь. Потроху вынуть, перемыть, опустить в процеженный бульон, положить туда же точеных (нарезанных) кореньев, очищенных и кусками нарезанных соленых огурцов и огуречного рассола, чтобы была умеренная кислота; варить до готовности. Перед отпуском, взять 1/8 фунта масла, поджарить в нем, кто любит, мелко изрубленную луковицу, всыпать ложку муки, развести бульоном, вскипятить. Подавая, всыпать зеленой петрушки и укропа.


Взять:  говядины, потроху от 1 гуся, 1 морковь, 1 петрушку, 1 селлерей, 1 порей, (1 луковицу), 6 маленьких соленых огурцов,  масла, 1 ложку муки, огуречного рассола 1/2 стакана, зеленой петрушки и укропа, 5 зерен простого перца, 1-2 штуки лаврового листа.

Похожие рецепты:

Рассольник из гусиных потрошков

Суп из потрохов (разсольник): рецепт 19 века

Ищете недорогой уютный мини-отель со всеми удобствами в центре Петербурга? Рекомендую: https://repinrooms.ru

Изображение  взято из Интернета.
Изображение взято из Интернета.