Для теста нам понадобится:
Быстро действующие дрожжи - 1 ч/л
Сахар - 3 ч/л
Соль - 1 ч/л
Тёплая вода - 200 мл
Мука - 300 гр
Смешиваем дрожжи, соль, сахар и воду (главное, чтобы вода не была горячая, иначе дрожжи "умрут") в миске. Оставляем на минут 5, чтобы дрожжи растворились.
Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто, чтобы тесто не прилипало, добавляем подсолнечное масло. Закрываем крышкой, ставим в тёплое место и ждём пока тесто поднимется.
Пока тесто поднимается, чистим сосиски)
Поднявшееся тесто делим на маленькие кружочки по 50гр и катаем колбаски, чтобы завернуть сосиски.
Даём отдохнуть сосискам в объятьях теста! Смазываем яичным желтком перемешанную с молоком, посыпаем кунжутом и ставим запекаться. Запекаем до готовности!
Сосиски в тесте получаются воздушными и тают во рту! Приятного чаепития!