Найти в Дзене

Мягкие ароматные конвертики с нежной начинкой из творога с добавлением манной крупы.

Песочное печенье с творожной начинкой
Песочное печенье с творожной начинкой

Очень практичный рецепт: во-первых, нужны только простые, доступные ингредиенты, во-вторых, конвертики остаются мягкими 2-3 дня, если хранить их в плотно закрытой стеклянной посуде. Отличная идея для домашнего или рабочего чаепития. 💖 Такие моменты хочется сохранить!

---

👉 Вам понадобится (на 30 шт.):

Для начинки:
• Творог - 200 г
• Яичный белок - 1 шт.
• Манная крупа - 1 ст. л.
• Сахар - 3 ст. л.
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)

Для теста:
• Масло сливочное мягкое - 150 г
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 2 ст. л.
• Желток - 1 шт.
• Кефир - 100 мл
• Соль - щепотка
• Мука - 300-320 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 5 г
---
Для украшения:
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 1 ст. л.

👉 Способ приготовления:

① Для начинки соединяем творог (200 г), яичный белок (1 шт.), манную крупу (1 ст. л.), сахар (3 ст. л.), ванильный сахар (8 г). Все хорошо перемешиваем и пробиваем блендером.

-2

② В миске взбиваем размягчённое сливочное масло (150 г) и сахарную пудру (2 ст. л.).

-3

③ Добавляем желток (1 шт.), кефир (100 мл), щепотку соли. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

-4

④ Добавляем просеянную муку (300-320 г) и разрыхлитель (5 г), замешиваем тесто.

-5

⑤ Тесто раскатываем в пласт, вырезаем круги диаметром 8 см.

-6

⑥ В центр круга выкладываем начинку и формируем печенье.

-7

⑦ Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до лёгкого золотистого цвета (ориентируемся по своей духовке).

-8

⑧ Даём печенью остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

-9

---

Приятного аппетита!