Очень практичный рецепт: во-первых, нужны только простые, доступные ингредиенты, во-вторых, конвертики остаются мягкими 2-3 дня, если хранить их в плотно закрытой стеклянной посуде. Отличная идея для домашнего или рабочего чаепития. 💖 Такие моменты хочется сохранить!
---
👉 Вам понадобится (на 30 шт.):
Для начинки:
• Творог - 200 г
• Яичный белок - 1 шт.
• Манная крупа - 1 ст. л.
• Сахар - 3 ст. л.
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
—
Для теста:
• Масло сливочное мягкое - 150 г
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 2 ст. л.
• Желток - 1 шт.
• Кефир - 100 мл
• Соль - щепотка
• Мука - 300-320 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 5 г
---
Для украшения:
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 1 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① Для начинки соединяем творог (200 г), яичный белок (1 шт.), манную крупу (1 ст. л.), сахар (3 ст. л.), ванильный сахар (8 г). Все хорошо перемешиваем и пробиваем блендером.
② В миске взбиваем размягчённое сливочное масло (150 г) и сахарную пудру (2 ст. л.).
③ Добавляем желток (1 шт.), кефир (100 мл), щепотку соли. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
④ Добавляем просеянную муку (300-320 г) и разрыхлитель (5 г), замешиваем тесто.
⑤ Тесто раскатываем в пласт, вырезаем круги диаметром 8 см.
⑥ В центр круга выкладываем начинку и формируем печенье.
⑦ Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до лёгкого золотистого цвета (ориентируемся по своей духовке).
⑧ Даём печенью остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
---
Приятного аппетита!