Найти тему

Десертная закуска к игристому: творожное печенье — готовим самостоятельно

Игристое вино объединяет! Так почему бы не собраться с подругами, открыть бутылочку любимого игристого Лев Голицын и самостоятельно приготовить простую, но идеальную закуску с полусладкому игристому — творожное печенье?

А мы уже и рецепт для вас подготовили :) Для приготовления печенья вам понадобятся:

  • творог 200 г
  • яйца 2 шт
  • сахар 1 стакан
  • мука 2,5-3 стакана
  • масло сливочное 70 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Шаг 1: Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Творог протрите через сито. Размягченное масло разотрите с сахаром.

Шаг 2: К маслу добавьте творог, яйца, муку с разрыхлителем и замесите тесто. Скатайте из теста небольшие кружочки и придайте им форму печенья (можно воспользоваться специальными формами).

Шаг 3: Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте печенье около 15-20 минут при температуре 180 градусов.

А на аперитив возьмите бутылку игристого Лев Голицын полусладкое, которое идеально сочетается с этим печеньем и поднимает настроение!

Еда
6,93 млн интересуются