Всем привет, сегодня готовлю винегрет. Покажу простой базовый классический рецепт салата. По нему винегрет получается очень при очень вкусный.
📕Нам понадобится:
- свёкла - 3 шт. (средние ~ 500 г.)
- морковь - 2 шт. (200 г.)
- картофель - 3 шт. (300 г.)
- маринованные или солёные огурцы - 2-3 шт.
- консервированный горошек - 6 ст. л.
- лук - 1 шт. (по желанию)
- квашеная капуста - по желанию
Для заправки:
- растительное масло - 5 ст. л.
- соль - 2 щепотки
- чёрный молотый перец
- сахар - 1/2 ч. л.
- горчица - 1 ч. л.
- уксус 9% или лимонный сок - 1 ст. л.
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Нам понадобится картошка, морковка, свёкла. Овощи я заранее отварила в мундире и почистила. Картофель варится где-то 20-25 минут, морковь 25-30, свёкла примерно 40-50 минут.
Так же понадобится зелёный горошек, маринованные или солёные огурцы и репчатый лук. Квашеную капусту добавляем порционно при подаче, так салат дольше хранится.
Картофель, морковь, свёклу и маринованный огурец нарежьте одинаковыми кубиками. Репчатый лук тоже нарезаем, но более мелко.
Как только все ингредиенты нарезаны, делаем заправку - смешиваем 5 ст. л. растительного масла, можно с запахом нерафинированное с двумя щепотками соли, чёрный молотый перец и половинку ч.л. сахара.
Ещё ч. л. дижонской горчицы и ст. л. 9% уксуса или лимонного сока.
Всё перемешиваем, выкладываем все наши нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сверху поливаем нашей заправкой и ещё раз хорошенько перемешиваем.
Благодаря такой салатной заправке винегрет получается невероятно вкусным.
✨И ещё один маленький лайфхак - если в свёклу отдельно добавить растительное масло и перемешать, а потом добавить в салат, то масло не даст свёкле окрасить другие овощи.
Всем спасибо, что дочитали статью до конца и приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️