Найти тему
Микс Рецептов

Готовлю винегрет классический: заправку делаю только так (делюсь любимым рецептом салата)

Оглавление

Всем привет, сегодня готовлю винегрет. Покажу простой базовый классический рецепт салата. По нему винегрет получается очень при очень вкусный.

📕Нам понадобится:

  • свёкла - 3 шт. (средние ~ 500 г.)
  • морковь - 2 шт. (200 г.)
  • картофель - 3 шт. (300 г.)
  • маринованные или солёные огурцы - 2-3 шт.
  • консервированный горошек - 6 ст. л.
  • лук - 1 шт. (по желанию)
  • квашеная капуста - по желанию

Для заправки:

  • растительное масло - 5 ст. л.
  • соль - 2 щепотки
  • чёрный молотый перец
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • уксус 9% или лимонный сок - 1 ст. л.

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Нам понадобится картошка, морковка, свёкла. Овощи я заранее отварила в мундире и почистила. Картофель варится где-то 20-25 минут, морковь 25-30, свёкла примерно 40-50 минут.

-2

Так же понадобится зелёный горошек, маринованные или солёные огурцы и репчатый лук. Квашеную капусту добавляем порционно при подаче, так салат дольше хранится.

-3

Картофель, морковь, свёклу и маринованный огурец нарежьте одинаковыми кубиками. Репчатый лук тоже нарезаем, но более мелко.

-4

Как только все ингредиенты нарезаны, делаем заправку - смешиваем 5 ст. л. растительного масла, можно с запахом нерафинированное с двумя щепотками соли, чёрный молотый перец и половинку ч.л. сахара.

-5

Ещё ч. л. дижонской горчицы и ст. л. 9% уксуса или лимонного сока.

-6

Всё перемешиваем, выкладываем все наши нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сверху поливаем нашей заправкой и ещё раз хорошенько перемешиваем.

-7

Благодаря такой салатной заправке винегрет получается невероятно вкусным.

-8

И ещё один маленький лайфхак - если в свёклу отдельно добавить растительное масло и перемешать, а потом добавить в салат, то масло не даст свёкле окрасить другие овощи.

Всем спасибо, что дочитали статью до конца и приятного аппетита!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️