Порочная советская практика вовсю процветает и в новой России
Пока обычные люди вынуждены покупать билеты в Большой театр заранее и стоять в очередях и давках, для депутатов Государственной думы, членов правительства и помельче, а также для крупных бизнесменов и прочей подобной публики Большой продает билеты буквально день в день, сообщает Pensnews.ru. К примеру, в партер можно купить билеты по 7-15 тысяч рублей.
В отличии от времен СССР, где такие «бонусы» не афишировались, сейчас такая возможность даже не скрывается - это предполагают контракты на портале госзакупок.
Хотя открытых данных о закупке эксклюзивных билетов на новогодний «Щелкунчик» нет, известно что партер и другие элитные места пойдут как раз чиновникам, депутатам и сотрудникам госкорпораций - в открытой же продаже билетов в партер нет и не ожидается. Сколько билетов на «Щелкунчик» и каким госструктурам идет, также не раскрывается.
Сейчас Госдума вяло пытается защитить стоящих в очереди за оставшимися для простых россиян билетами. Комитет Госдумы по культуре предложил Большому театру либо изменить систему продажи билетов или увеличить число показов «Щелкунчика» - но генеральный директор «гордости России» Владимир Урин отказался. А «народные избранники» и не стали настаивать. Ведь, билеты у них уже в карманах.
Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
👆👆👆Присоединяйтесь к нам
Конечно, руководители государства не должны стоять в очередях, даже в Большой, но что до остальных… Тем более, если речь идет о бизнесменах.
К сожалению, подавляющему большинству россиян, тем более пенсионерам, увидеть это чудо не представляется возможным. От слова совсем.
Даже если они наскребут деньги для весьма дорогой поездки в Москву, то купить билеты на праздничное шоу все равно купить практически невозможно. Ну разве что у спекулянтов, которые никуда не делись, и втридорога.
Явную несправедливость, одну из многочисленных, можно было бы исправить, к примеру, распределяя часть билетов по регионам в качестве награды передовикам производств, отличившимся медикам, учителям, ученым и так далее. И конечно, ветеранам войн и героям специальной военной операции. И делать это максимально открыто, а то все понимают, кто окажется на спектаклях от регионов.
А еще лучше - необходимо возродить практику поездок артистов по всей стране с выступлениями. В конце концов тот же Большой театр - не частная лавочка, а бюджетная организация.
Ранее мы писали о том, что цены на билеты в кино приближаются к театральным.
Фото: Сайт Большого театра.
А вы были в Большом театре? Если нет, то хотели бы там побывать? Делитесь своим мнением по данной теме с нами и другими читателями в комментариях.