Найти тему

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Мука - 500 г 

Дрожжи - 10 г 

Молоко - 300 мл 

Сахар - 2 ст. л. 

Соль - 0,5 ч. л. 

Масло растительное - 3 ст. л.

Начинка: 

Капуста белокочанная - 600-700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное для жарки - по вкусу

Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. В миску влить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут. 

2. Муку просеять, добавить соль, влить опару и растительное масло. Замесить тесто. 

3. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. 

4. Для начинки капусту нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. 

5. Добавить капусту к луку и тушить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить. 

6. Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку. Выложить начинку и сформировать пирожки. 

7. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком. Оставить на расстойку на 20-30 минут. 

8. Выпекать пирожки с капустой в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. 

9. Пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются