Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 7 г сухих дрожжей
- 400-450 г муки
- растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешать и оставить на 10 минут.
2. Добавить яйцо, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Перемешать.
3. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
4. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-3 раза.
5. Готовое тесто разделить на 6-8 равных частей.
6. Каждую часть раскатать в круглую форму.
7. Выложить на середину начинку (повидло, джем, орехи или сухофрукты) и сформировать булочки.
8. Смазать булочки растительным маслом и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Оставить булочки на 20-30 минут в теплом месте, чтобы они поднялись.
10. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!