На прошлой неделе прошли соревнования - Кубок области по пауэрлифтингу (троеборью, троеборью классическому), я выступила хуже, чем месяц назад, результат меньше на 5 килограмм, третье место. В принципе всё. Таков результат и больше никаков. На этом хотелось бы закончить статью. Но нет…
Меня очень забавляет читать все вот эти вот посты в соц.сетях с оправдашками - почему я не первый/первая. Вот если бы, да ка бы… Такие посты об итогах соревнований унижают самого их автора. Никому это не интересно, разве только поржут.
Кто-то напишет жалостливый пост, что победить ему мешает травма, его в комментах пожалеют, напишут подбадривающих слов, но у кого из спортсменов нет травм? У всех есть! Кроме, разве что, новичков, они еще не успели покалечиться, все впереди. А так все травмированные. И каждый сам принимает решение выходить на помост и соревноваться, так зачем потом ныть о травме и считать себя каким-то исключительным и самым несчастным. Ножка болит? Очень болит? Так не ходи соревноваться. А пошел, значит, не очень-то и болит. Травмы в спорте - это обыденность. О них можно и нужно говорить, но оправдывать свои проигрыши ими - это нелепо.
Кто-то опустится до поста про то, что они все на препаратах, а я один в белом пальто стою красивый и чистый, поэтому проиграл. Может, и на препаратах, а, может, и нет, но выдвигать такие публичные обвинения - это серьезно.
У всех своя жизнь и свои обстоятельства, но выходя на помост мы все равны. Я помню случай, когда прямо во время соревнований спортсменка узнала о смерти близкого родственника. Она никому не сказала, продолжила соревнования. Вот это сила духа.
У меня тоже свои обстоятельства, поэтому в этот раз я облажалась, ну, ничего страшного.