Как разнообразить и улучшить вкус любимых праздничных и повседневных блюд? Каждый салат нужно заправить определенным соусом, чтобы он приобрел сочность и нужную структуру. Привычный майонез уже давно удерживает лидерство среди салатных заправок, на втором месте обычное растительное масло. А есть ли другие варианты? Друзья, давайте вспомним какие салатные соусы мы можем сделать своими руками, чтобы салатики стали вкусными и полезными. 1. Салатная заправка "Классическая" На 100 мл растительного масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое) берем 100 мл яблочного уксуса или столового уксуса, 1 ч.л сахара, перец, соль по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем в салат. Можно приготовить соус впрок, хранить в стеклянной баночке. Перед добавкой в салат тщательно перемешать. 2. Йогуртовый салатный соус В 150 мл натурального йогурта без добавок добавляем: 1 ч.л жидкого меда, дольку чеснока пропущенную через пресс, 1 ст.л яблочного уксуса, соль, приправы по вкусу. Перемешиваем. 3. Сливо
10 салатных заправок, для тех кому надоел майонез: соусы в разы вкуснее и дешевле
15 декабря 202315 дек 2023
512
2 мин