В его аромате – ноты фиалок, ириса и пионов, вишня, малина и слива, а также дымные и банановые оттенки.
🍌 Откуда берется банановая нота?
Дело в особом стиле виноделия, который хорошо подходит сорту. Собранный виноград, вместо того, чтобы давить, помещают целыми гроздьями в резервуар. Емкость закупоривают примерно на неделю. За это время ягоды, которые лежат внизу, под тяжестью верхних слоев лопаются. Затем вытекший сок вступает в контакт с дрожжами на кожице ягод, и начинает бродить. Образующийся углекислый газ вытесняет кислород из резервуара. В неповрежденных ягодах, оставшихся без кислорода, запускается процесс переработки сахара в так называемое «банановое масло» и в этиловый спирт. В итоге за неделю содержимое чана превращается в смесь забродившего сока и тех самых ценных целых ягод. Ягоды отжимают отдельно, далее вливают сок в этот отжим и ферментируют классическим образом – чтобы получить на выходе 10-12% алкоголя.
🍇Сайт онлайн-школы Club Français
🍇 Аромат Beaujolais nouveau
15 ноября 202315 ноя 2023
30
~1 мин
Взгляните на эти темы