Пирог с целыми яблоками, это вкусный яблочный пирог который создан чтобы удивлять гостей. Этот пирог настоящее воплощение домашнего уюта и тепла.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
7 средних яблок,
250 г муки ТМ «Алейка»,
200 г сливочного масла,
100 г сахара,
4 яйца,
1ст. ложка сахарной пудры,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
1/2 ч. ложки ванильного сахара,
10 г разрыхлителя.
Приготовление:
- В миске смешать 100 г сахара и 200 г мягкого сливочного масла. Взбить сахар со сливочным маслом миксером 3-4 мин. Добавить 4 яйца по одному постоянно взбивая массу.
- В миску просеять 250 г муки высшего сорта ТМ «Алейка». Добавить в муку 1/2 ч. л. ванильного сахара и 10 г разрыхлителя. Добавить мучную смесь в яичную. Хорошо перемешать тесто для пирога до однородности венчиком.
- Дно формы для выпечки диаметром 26 см застелить пергаментом. Бока и дно смазать небольшим кусочком сливочного масла и присыпать 1 ст. л. панировочных сухарей.
- Яблоки для пирога промыть и обсушить. С нижней части каждого яблока вырезать сердцевину с семечками. Тесто выложить в форму и разровнять. Выложить яблоки в тесто и немного углубить их.
- Выпекать пирог с целыми яблоками в разогретой до 180 гр духовки 35-40 мин. Пирог вынуть из духовки и немного остудить. Вынуть пирог из формы. Посыпать сахарной пудрой. Пирог с целыми яблоками готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Хотите чтобы ваши пироги были пышными и нежными, всегда получались, используйте пшеничную муку высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.