Хочу с Вами поделиться очень вкусным, простым, без лишних заморочек рецептом лазаньи из лаваша. Делается и съедается очень быстро.
Для начала нам нужно сделать два соуса: первый с фаршем и второй соус бешамель - молочный.
1. Одну крупную луковицу нарезаем на четвертинки и обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла, жарим до светло-золотистого цвета, затем к луку добавляем фарш (любой, какой Вам нравится) 500 гр, и обжариваем минут 10-15. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты ( можно взять кетчуп любой, если нет пасты, тоже вкусно) перемешиваем, подсаливаем и первый соус готов. Я добавляю ещё приправы итальянские травы, но это на любителя.
2. В сотейнике с толстым дном нагреваем 2 ст. л. сливочного масла, добавляем муки 3 ст. л. и хорошо обжариваем до золотистого цвета. Затем вливаем 800 мл. молока и варим помешивая венчиком до загустения. Добавим щепотку мускатного ореха и натёртого на крупной терке сыра (100гр), когда соус начнёт густеть. И провариваем до полного растворения сыра. Сильно густой соус не делайте, он должен быть жидким, так лазанья будет сочнее. Наш второй соус готов.
3. Всё, начинаем формировать лазанью. Форму смазываем сливочным маслом, лаваш подрезаем по своей форме для выпечки. Слои: лаваш-соус бешамель-лаваш-фарш-лаваш- соус бешамель-фарш и так далее пока не закончатся ингридиенты.
Соус Бешамель у Вас должен остаться не много: в него добавьте натёртый сыр 100гр. перемешайте, и этой массой сверху залейте лазанью.
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, у меня программа верхний/нижний жар на 30-40 минут, смотрите по коричневой корочки сверху.
Приятного аппетита🍽
Всем крепкого здоровья и счастья🌷