Найти тему

Бесплатные материалы по общепиту. Сыр или мышеловка?

Как часто вы слушаете или читаете бесплатные материалы и не получаете никакой пользы?

Идея создания курса по открытию ресторанов пришла неожиданно. На платформе мсп.рф смотрю веб «Как открыть кафе за 60 дней? Пошаговый план действий». Жду план.
Но, рассказ о сокращении ресторанного рынка. Камон, люди, какое сокращение? Сокращение-это времена пандемии. Рестораны пережили период закрытия, понесли серьезные убытки. Актуальная проблема дня, со слов спикера: «Безжалостные арендодатели, с которыми сложно договориться об отсрочке платежей».
Да, это проблема, но чаще не в отсрочке, а в повышении и индексации аренды.

Далее -«Невозможность отправить персонал на курсы повышения квалификации». «Если повара и официанты не обучаются регулярно, не посещают мастер-классы и не участвуют конкурсах, они теряют квалификацию». Тут я просто падаю с кресла. Про поваров-согласна, для них мастер классы нужны. Но это не про рынок. Е
сть дефицит кадров и маленькие зарплаты в отрасли. Сотрудники ушли в доставку, стройку, туда где больше платят.


Не буду разбирать воду, которую лила спикер- консультант, ждем план. Пошли коменты: «А будет пошаговый план открытия кафе за 60 дней??? это лекция об общих моментах открытия кафе?» Короче – плана так и не дождались. Полтора часа рассуждений и никакой конкретики.

Наш курс по шагам рассказывает, что делаем, как и в какой последовательности. В формате видео уроков. 10 спикеров –практиков рассказывают, как и что делать на основе личного опыта, с рекомендациями. Примеры наших видео уроков будем выкладывать в этом канале. Как вам такое?