Иногда в холодильнике или где-то на полках хранятся продуктовые запасы, про которые мы иногда забываем, либо купили, к примеру, по акции, но не знаем, куда применить. Таки я, купив сгущёнку, забыла про неё. Она стояла в холодильнике, и поздним холодным осенним вечером захотелось чего-то вкусненького к кофе. А в магазин не хотелось идти за сладостями. И я вспомнила, что у меня есть баночка сгущёнки.И я решила испечь вкусненькое к кофе.😋
Для приготовления нам нужно:
Мука пшеничная 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Молоко сгущенное 1 банка
Ванилин 2 ч.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
В глубокую емкость разбиваем куриные яйца и ванилин.Тщательно перемешиваем миксером или венчиком.
Банку сгущенного молока добавляем в емкость со взбитыми яйцами.
С помощью миксера тщательно перемешиваем до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером.
Сливочное масло полностью растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
К просеянной муке добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем
Вливаем сливочное масло во взбитую массу. Хорошо перемешиваем.
Сухие ингредиенты в несколько приемов добавляем во взбитую массу. Тщательно перемешиваем миксером, блендером или венчиком до состояния однородного гладкого теста.
Силиконовые формочки заполняем готовым тестом на 2/3 высоты.
Помещаем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем маффины приблизительно 20-25 минут.
Структура домашней выпечки получается неописуемо нежной, и буквально тает во рту.🤗🥰😋🧁У меня получилось 23 шт.