Гештальт у меня есть не закрытый. Это отправится в путешествие по южной Кореи в гастротур! Ну очень у корейцев разнообразная и потрясающая на вкус еда.
Сегодня я приблизил мечту на пол шажочка. Еще осталось пройти 6000 км.
Корейцы очень любят рамен. Особенно в культ у них вознесен рамен быстрого приготовления.
И я, сегодня решил попробовать что же за бомж пакеты у жителей Кореи.
Цена на такой пакетик, за 120 гр. 160 руб. Дороговато, так как он на 100 процентов лапша импортная.
И так.
Пробуем минимум острый рамен приехавший к нам из Кореи
Скажу сразу это не реклама данного товара. Это обзор и выражение моего мнения.
Время приготовления этого супа 10 минут.
В отличии от наших бомж пакетов, корейский нужно варить. Наливаем 500 мл. воды,, кипятим и варим лапшу, не долго всего 5 минут.
Лапша по виду очень отличается от нашей. Она толще и внешне другая, у нас она более гладкая.
Состав лапши интересный. Помимо пшеничной муки, картофельного крахмала и пальмового масла ( вот не надо только тапками кидаться по поводу пальмы. Вся азия на нем жарит и никто не умер) в составе кальма, треска и креветки.
Пока варится лапша поджариваем одно яйцо. Можно конечно и вареное яйцо использовать, но это будет дольше.
Через пять минут всыпаем пакетик с сухим бульоном. Его состав: мальтодекстрин, растительный белок, треска, кальмар, экстракт дрожжей, малюски, сахар, соль, черный перец, чеснок, усилитель вкуса.
И затем всыпаем второй пакетик с сухими овощами. Состав такой: водоросли ламинарии. Рыбные тефтели из минтая, морковь. Рыбные тефтельки кстати милота, в форме головы котёнка.
Снимаем лапшу с плиты, перекладываем в миску, кладем сверху поджаренное яйцо и все посыпаем зеленым луком.
Вкус у лапши ярко выраженых море продуктов. Очень вкусно, мне понравилось.
А вы пробовали? Если нет советую ради интереса разнообразить рацион.
Не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо!