Найти в Дзене
Как вкусненько!

Брокколи в кляре запечённая в духовке

Оглавление

Привет меня зовут Оля, добро пожаловать на мой канал! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Привет меня зовут Оля, добро пожаловать на мой канал! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

Если свеженькая брокколи вам не по вкусу, попробуйте запечь зелёную красотку в аппетитной корочке. Она точно не оставит вас равнодушными и даже привереды оценят её вкус по достоинству!

Ингредиенты:

-капуста брокколи - 250 г

- яйцо - 2 шт.

- сыр - 80 г

- мука - 1 ст.л

- специи - любые на ваш вкус (у меня копчённая паприка и сушёный чесночок)

- сухари для панировки

- отличное настроение 😊👩‍🍳

Ингредиенты
Ингредиенты

1. Первым делом мы ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения.

2. Хорошенько промываем нашу капусту, отрезаем ножку и разбираем на бутончики.

3. Погружаем её в кипящую воду, солим и отвариваем 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.

4. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Фото автора
Фото автора

5. В подходящую ёмкость разбиваем яйца и добавляем щепотку соли.

6. К ним в компанию отправляем специи и муку.

7. Хорошо перемешиваем и получаем кляр.

Фото автора
Фото автора

8. В готовый кляр добавляем сыр и перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

9. Жаропрочную форму застилаем бумагой для выпечки.

10. Каждый бутончик обмакиваем в кляр, посыпаем сухариками и укладываем в форму.

Фото автора
Фото автора

11. Разогреваем духовку до 180 ℃.

12. Отправляем аппетитную брокколи запекаться 15 минут.

Фото автора
Фото автора

Приятного вам аппетита мои хорошие, сегодня будет лучше чем вчера ❣💞

Еда
6,93 млн интересуются