Если свеженькая брокколи вам не по вкусу, попробуйте запечь зелёную красотку в аппетитной корочке. Она точно не оставит вас равнодушными и даже привереды оценят её вкус по достоинству!
Ингредиенты:
-капуста брокколи - 250 г
- яйцо - 2 шт.
- сыр - 80 г
- мука - 1 ст.л
- специи - любые на ваш вкус (у меня копчённая паприка и сушёный чесночок)
- сухари для панировки
- отличное настроение 😊👩🍳
1. Первым делом мы ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения.
2. Хорошенько промываем нашу капусту, отрезаем ножку и разбираем на бутончики.
3. Погружаем её в кипящую воду, солим и отвариваем 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
5. В подходящую ёмкость разбиваем яйца и добавляем щепотку соли.
6. К ним в компанию отправляем специи и муку.
7. Хорошо перемешиваем и получаем кляр.
8. В готовый кляр добавляем сыр и перемешиваем.
9. Жаропрочную форму застилаем бумагой для выпечки.
10. Каждый бутончик обмакиваем в кляр, посыпаем сухариками и укладываем в форму.
11. Разогреваем духовку до 180 ℃.
12. Отправляем аппетитную брокколи запекаться 15 минут.