Найти тему
33 подписчика

Малиновый мусс с белым шоколадом.

  • Малина перетертая с сахаром - 1 л.
  • Белый шоколад - 90 гр.
  • Сливки 33% - 300 мл.
  • Желатин - 20 гр.
  • Вода - 180 мл.

Замочите желатин в 180 мл. холодной воды.

В сотейнике с толстым дном доведите до кипения малину с сахаром.

Желатин растопите на водяной бане или в СВЧ импульсами по 10 секунд.

Когда малина закипит отключите нагрев и добавьте шоколад, чем мельче тем лучше, через минуту влейте желатин через сито, хорошо перемешайте.

Когда малина остынет и станет комнатной температуры начинайте взбивать сливки.

Круглую миску для взбивания и венчики предварительно поместите в холодильник, сливки так же должны быть хорошо охлаждены.
Начните взбивать на малых оборотах, добавляя сахарную пудру.

Когда сливки загустеют до пиков - добавьте их в малиновую смесь, перемешайте и уберите в холодильник.

Если не добавлять желатин, а готовую смесь убрать в морозилку вы получите мороженное.