- Малина перетертая с сахаром - 1 л.
- Белый шоколад - 90 гр.
- Сливки 33% - 300 мл.
- Желатин - 20 гр.
- Вода - 180 мл.
Замочите желатин в 180 мл. холодной воды.
В сотейнике с толстым дном доведите до кипения малину с сахаром.
Желатин растопите на водяной бане или в СВЧ импульсами по 10 секунд.
Когда малина закипит отключите нагрев и добавьте шоколад, чем мельче тем лучше, через минуту влейте желатин через сито, хорошо перемешайте.
Когда малина остынет и станет комнатной температуры начинайте взбивать сливки.
Круглую миску для взбивания и венчики предварительно поместите в холодильник, сливки так же должны быть хорошо охлаждены.
Начните взбивать на малых оборотах, добавляя сахарную пудру.
Когда сливки загустеют до пиков - добавьте их в малиновую смесь, перемешайте и уберите в холодильник.
Если не добавлять желатин, а готовую смесь убрать в морозилку вы получите мороженное.