Найти в Дзене

Лёгкий салат с бурратой и помидорами

Ингредиенты :
На 2 порции
2 шарика бурраты
200 г помидоров черри
1 чайная ложка сушеного орегано
3 столовые ложки оливкового масла
базилик свежий
щепотка хлопьев чили
Так же по желанию можно добавить: 4 чайные ложки песто из базилика или густого бальзамического уксуса


Для подачи :
хлеб (например хрустящий багет, чиабатта, фокачча)


Приготовление :
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Положите в миску, приправьте солью и перцем, добавьте сушеный орегано, хлопья чили, оливковое масло и несколько листьев базилика. Перемешайте и отложите на пару минут .
Выложите половину помидоров на тарелки, сверху положите буррату, извлеченную из рассола.
Буррату залить оставшейся начинкой из помидоров. По желанию вы также можете сбрызнуть песто или густым бальзамическим уксусом.
Посыпать все свежим базиликом и подавать с хлебом (например, хрустящим багетом, чиабаттой, фокаччей).


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются