После института Леонида по распределению отправили в Магнитогорский драматический театр. Где первую роль он получил маленькую, эпизодическую, без слов. Броневой играл милиционера, который должен был всего лишь привести бандита на допрос и увести обратно - за кулисы.
Молодой артист тщательно готовился к первой роли: заказал сапоги со скрипом, синюю гимнастерку, понарошечный револьвер и блестящую кобуру. Полковника, ведущего допрос, играл народный артист, которого наряд нашего героя слегка раздражал. Он просил его не скрипеть сапогами, не трогать кобуру, потом ещё придирался к разным мелочам. А на третьем спектакле "Полковник" нагнулся над листами допроса, но внезапно побагровев на целую минуту замолк. А затем неожиданно встал, показал Леониду на бандита и со словами "прошу допросить" лёгкой походкой покинул сцену. Оказалось, что у МЭТРА начался очередной запой.
Наш герой покрылся испариной. Вся труппа столпилась за кулисами в ожидании громкого провала. Леонид же быстро взяв себя в руки и, ловко импровизируя, принялся за допрос. Всё шло прекрасно до фразы:
- А вы знаете, подследственный что на сумочке убитой кассирши....
И тут у него вылетело из головы " отпечатки идентичные вашим". Леонид запнулся и продолжил.
-...... Следы, похожие на ваши!
Сидевший спиной к залу бандит затрясся от смеха и всхлипнул.
-Что разрыдался? - воскликнул побледневший Броневой. - Ты у нас ещё не так поплачешь!
Со сцены они уходили, едва сдерживая хохот. За спасённый спектакль Броневому дали премию и вынесли благодарность с записью в трудовой книжке. В Магнитогорском театре он прослужил всего год, но за это время ему дали роли аж в восьми спектаклях!
Вот такая забавная история из жизни великого актёра. А на премию он купил жене красивое строгое платье.