Найти в Дзене
Робинзон Крузов

Слабый пол?

Фото из интернета...
Фото из интернета...

Приветствую всех вас, дорогие друзья.

  • Все, что высказываю в публикациях здесь, является ничем иным, как лишь моим частным мнением. Ваша позиция, на которую вы, бесспорно, имеете право, не только может, но и должна отличаться от моей.

Один мой наставник, человек весьма образованный и обладающий особым складом ума, как-то заметил: "Все, что существует в мире, делится на 2 категории:

1. Взаимоотношения мужчины и женщины;

и

2. Остальные вопросы бытия".

Важность темы взаимоотношения полов и их влияние друг на друга невозможно переоценить. Вы можете принять или отвергнуть сей очевиднейший постулат, однако опровергнуть его не получится.

Сколько перьев было сломано во все века, а равно шариковых и гелевых ручек, карандашей, маркеров, сколько клавиатур и сенсорных экранов продавлено и забрызгано слюной в муках определения, изложения, описания того, что происходит между мужчиной и женщиной!!!

Дерзну и я, косноязычный и несведущий, порассуждать по поводу этого.

Итак.

Женщина из моего ребра - моя женщина, кто она? Что держит нас друг подле друга вот уже много лет? Каков смысл сего грандиознейшего действа?

Есть некоторые быстрые умы, которые сразу скажут: "Самый первый и основной смысл брака - это рождение детей". Я категорически не согласен с таким утверждением и адептам его тут же задаю другой вопрос: "Каков же смысл брака бездетных пар? Они живут бессмысленно?"

Женщина - это никогда до конца не изучаемый феномен. Проживите с нею хоть 20-30 лет, всегда сохраняется интрига, что она откроется для вас с такой стороны, повернется и предстанет в таком ракурсе, что вы просто ахнете. Для себя я вывел одну небольшую теорию касательно этого любопытного женского свойства и назвал ее "никогда не познаваемой гранью женщины". Доказательства выпирают наружу везде и всюду. Опровержений или исключений пока не встречал.

Смысл брака, его основная и заглавная цель - достижение полнейшей гармонии, единого целого с супругой (супругом). Существуют крайне мало людей, которые смогут опровергнуть очевидный факт. Жить в одиночку (без второй половинки) всю жизнь и быть при этом счастливым (счастливой) - задачка та ещё! Она неудобоисполнима, весьма трудна и возможна лишь в единственном случае: принять монашество. При таких обстоятельствах Бог становится Единственным Собеседником и Утешителем, дающим силы идущему монашеским путем справляться "в одиночку". Впрочем, должен признаться, здесь я рискую наступить на опаснейший лед предположений и домыслов, так как с этой тончайшей материей под названием "монашество", знаком лишь понаслышке.

С другой стороны, быстрые умы снова подают голос: "Мы проживем в одиночку и сделаем это легко и непринужденно. Мы станем менять партнера (партнершу) так часто, как только захотим, и за счет этого разнообразия обретем великое счастье, какое никто никогда и выдумать не сумел". Действительно. Существуют фанаты любой идеи. Однако для меня, человека консервативных взглядов, такие кульбиты неприемлемы. Делить с одной женщиной кров, стол, кошелек, постель, иметь с нею детей, потом внуков и так далее до самого конца, до смерти - вот это, очевидно, мой удел. Мой и подобных мне личностей. Здесь следует сказать, что смертью жизнь не заканчивается. После телесной смерти, т.е. смерти этого нашего физического тела, безсмертная душа продолжает жить. Единение любящих душ, очевидно, происходит и там, в пакибытии. Единение с Богом и друг с дружкой. Если люди любят друг друга здесь, то кто им помешает продолжать любить там? Жизнь после смерти, жизнь после жизни, как ни назови, штука мутная и непонятная (примерно, как мой кот). В одной из следующих публикаций попробую высказаться по данной проблематике более пространно.

Женщин принято называть "слабым полом". В усредненном случае такой термин имеет право на существование. Женщину носит на руках мужчина, а не наоборот, женщине делает предложение мужчина, он "убивает мамонта" (содержит своих домочадцев) и приносит его в доход семьи, женщина делит его, готовит из него пищу, меняет на другие вещи домашнего обихода. Она хранительница домашнего очага, ее заботливые руки умывают, причесывают, напудривают этот уютный семейный мирок. Ее женская чуткость и внимательность позволяет избегать всевозможные острые углы и подводные камни реки жизни, по которой плывет наш кораблик-семья. Ее удивительная деликатность волшебным образом воздействует на всех, кто ее окружает! Ты решил так и никак иначе: рубяще и однозначно! А она подойдет, обнимет, поцелует, шепнет что-то, и ты уже готов поменять решение. Ее внутренняя энергия наполняет сладостным теплом. У нее одной находится ключик от той самой мансарды, где обитает моё Я, подчас дикое и свирепое. Если даже все финансирование семьи ложится целиком и полностью на мужские плечи, то, учитывая вышесказанное, общий вклад в "семейный подряд" мужчины и женщины считаю равнозначным.

Присмотритесь как-нибудь к пожилой семейной паре, которая тихо и очень медленно идет по парку, держась за руки. Для этих людей их брак, пожалуй, самая величайшая ценность на земле. Разногласия, ссоры, расставания и уходы, быть может, даже с вещами, которые, возможно, имели место в их семейной биографии, просто никак не способны уже убить в них любовь.

Люди, ведущие беспорядочную жизнь, не способны достичь той тихой и безмятежной гавани - этой цели кораблика-семьи.

Любите свою жену, дорогие друзья, чаще говорите ей, что она самая красивая, самая нежная, самая талантливая во всем. Она друг, попутчик, собеседник, любовница. Она - это я. Мы - одно целое.

И если за вашими словами: "Я подарю тебе звезду" не слышится монотонный скрежет начищаемой ею сковороды, то вы на правильном пути, уважаемые друзья.

Кто может смело убрать знак вопроса в заглавии поста, пожалуйста, сделайте это. Я для себя решил его оставить...

...