Найти в Дзене

Гостиница в лесу. Глава 5

Фото принадлежит автору канала.
Фото принадлежит автору канала.
Имена участников и некоторые обстоятельства событий изменены. Любое совпадение считать случайным.

Конечно, больше в "лесной гостинице" гостей не было, как не было и ее самой. Почти не тронутой осталась только баня.

Поскольку девушки после пожара в поселок не вернулись, их родители поинтересовались у Тимура, где подружки. Тимур им наплел, что они решили поехать в областной центр, поискать работу и жилье там, потому что их "гостиница" сгорела. Сам Тимур и оформлял документы о пожаре, он решил, что замалчивать этот факт тоже нельзя. Так и начальство, что отдыхало здесь раньше, не будет задавать лишних вопросов. И он написал, что по неизвестной причине сгорел старый охотничий домик. Никакого особого расследования по этому поводу не проводилось : сгорел, ну и сгорел. Родители успокоились, а вот тетка Татьяны - нет, отнесла заявление в милицию.

Участковый не раз собирался поехать и перепрятать тру.пы, но побоялся. А когда его стали допрашивать по делу о пропаже девушек, он старался все время быть на рабочем месте, у других людей на виду. Показывал свою глубокую заинтересованность во всех поселковых делах. Ему было важно восстановить свой пошатнувшийся авторитет и сохранить свою работу. В одном из протоколов допроса он признался, что в лесной домик приезжало какое-то начальство из районного и областного центра, на охоту. Но такие визиты были еще и до того, как он стал здесь участковым. Просто по просьбе вышестоящих лиц был наведен в домике порядок , сделан ремонт, чтобы он стал более - менее пригодным для проживания. А девушки за небольшую плату помогали там убираться и готовить есть, и это было всего несколько раз.

" А было ли что у них с приезжими – это вопрос не ко мне, вот у приезжих и спросите, меня там постоянно не было, я работал в поселке", - рассказал Тимур. Домик сгорел, причины он не знает, а девчата вроде уехали в город. По крайней мере, они ему говорили, что собираются туда перебраться, поискать работу. Могли ли сами девушки поджечь домик, ему тоже неизвестно. Но, кроме них, сделать это было некому. А нарочно они сделали это, или все случайно вышло - он не знает. Место там безлюдное, а он сам , по его словам, просто приехал и увидел, что домик уже почти сгорел, а девушек и их вещей нигде нет.

Никаких препятствий он подругам никогда не чинил, они были сами себе хозяйки. Почему после пожара девушки не вернулись домой, или даже просто не зашли попрощаться с родителями, он тоже не знает. Может быть, они не хотели делиться деньгами, или не желали расстраивать своих близких тем известием, что хотят уехать. Но ему девушки точно говорили, что собираются ехать в город. Как они выбрались из поселка, на автобусе или попутками, он не знает. Сам он своими глазами не видел.

Районное и областное начальство , что побывало там и было любителем охоты, в неофициальной беседе подтвердило, что две девушки в домике там были, Лена и Таня, и они не пили, не дебоширили, не воровали. Они убирались там и готовили. Им оставляли продукты и иногда давали денег, в знак благодарности за помощь. И все. Официально этих лиц никто не допрашивал и вопросов о том, могут ли эти люди быть причастны к исчезновению двух подруг, у следователя во время первого расследования не было. Была надежда, правда, что беглянки живы и дадут знать о себе.

Поскольку не было добыто никаких доказательств вины участкового в исчезновении девушек, из органов его не уволили, но отправили в другой поселок, подальше от слухов, тоже участковым. Там Тимур успокоился и даже надеялся, что ему все сойдет с рук.

Но теперь , после убийства старшеклассницы, Тимур подался в бега, допросить его не представляется возможным. Зато , когда растаял снег, можно было еще раз хорошенько обыскать все окрестности, может быть, девушки из поселка и не уезжали. Начать решили с того места, которое не любили все и обходили стороной, - с охотничьего домика . К поискам присоединились и сами жители поселка , тщательно обыскали территорию. Так останки девушек были найдены, они находились в состоянии сильного разложения. Было найдено и несколько пуль. Баллистическая экспертиза установила, из чьего оружия они были выпущены.

Тимур сам не раз говорил знакомым, что собирался уехать к родственникам в одну из советских республик. Поэтому его искали по всей стране. А он на самом деле никуда и не уезжал, боялся, что его задержат, и ждал удобного момента, когда все успокоится и можно будет удрать.

Деньги у него были. Его друг – лесник, у которого он и прятался поначалу, покупал и приносил продукты, а также тушки убитых им животных. Лесник жил на окраине поселка, к нему время от времени заглядывал кто - нибудь из жителей и делился разными новостями. Тимуру приходилось отсиживаться в шкафу, и это ему надоело.

Когда тела девушек нашли , следственная бригада уехала, и все вроде успокоилось, Тимур к осени перебрался в баню, которая осталась на месте пожара. Жители поселка по-прежнему обходили это страшное место стороной, так что его никто там не тревожил и не искал. Так и вышло, что Тимур был в бегах почти год.

Конечно, можно было бы предположить, что кто-то все же наведается и на территорию сгоревшей " гостиницы", хотя бы новый участковый инспектор. Но тот жил в другом поселке и приезжал сюда редко. Место пожара его не интересовало. Тимур думал, что раз ему везет, то его никто не найдет , по крайней мере, до весны. Он сказал об этом и своему приятелю. Делиться деньгами с лесником Тимур больше не захотел, и попытался с максимально возможным комфортом обосноваться в баньке. Благо , запас дров был большой. Как убийца собирался покинуть место своего добровольного заточения, куда бы он подался - можно только предполагать.

Друг – лесник его не сдал, даже когда Тимура прямо назвали убийцей. Но и помощи большой от него уже не было, потому что он боялся. Заезжать к Тимуру он стал редко, но все равно приносил приятелю подстреленных птиц и животных, соленую или замороженную рыбу. Как-то привез мешок картошки. И если заходил разговор об убийстве девушек, лесник предлагал Тимуру пойти и сдаться, что вызывало у бывшего участкового желание пристрелить своего приятеля. Но тогда он лишился бы единственного помощника. И Тимур напоминал тому, что они работали вместе, и в тюрьму он один не пойдет.

Когда лесник пришел проведать Тимура в очередной раз, в начале декабря, то оказалось , что тот умер. Рядом валялись упаковки от лекарств, пустые. В бане было холодно, как на улице. Лесник немного подумал, а потом пошел с этой новостью в поселок, якобы случайно он оказался на пожарище и нашел там труп незнакомого мужчины. Вызвали следователя из райцентра. А Тимура и правда было трудно узнать. Он отрастил бороду и усы, а волосы на голове стал сбривать. Сильно похудел.

Проведенная экспертиза установила, что у убийцы была пневмония. От осложнений которой он и скончался, а не от отравления , как предполагалось вначале.

КОНЕЦ.

Этот текст был впервые опубликован на моем канале "Лана Орловская. Солнце на парусах" на платформе "Яндекс Дзен" 22.11.2023 года. Копирование или иное использование текста без разрешения автора ЗАПРЕЩЕНО.