Вообще, я не пеку торты, потому что для меня это сложно. Мой максимум это пироги: шарлотка, луковый пирог.
Тут я искала рецепт морковного пирога и наткнулась на морковный торт. По сути, это тот же пирог, но с кремом чиз — значит торт.
Почитала я рецепт, поняла, что ничего для меня сложного нет и отправила мужа в магазин за ингредиентами.
Использовала только то, что вы видите на фото ниже:
Сначала обжарила грецкие орехи на сухой сковороде, у меня было грамм 150. Сразу перемешала их с солью и сливочным маслом, соли я переборщила, они были прям сильно соленые, но на вкус пирога это не повлияло.
Натерла на мелкой терке две средних моркови.
Дальше занялась тестом:
Необходимо отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты. Таким образом, в одну миску у меня отправились 4 яйца, 200 мл подсолнечного масла и сок одного апельсина. А в другую миску — 200 грамм сахара, 350 грамм муки и 2 ч.л. разрыхлителя.
Взбила венчиком жидкие ингредиенты и перемешала сухие. Потом перемешала из между собой, главное, не взбивать и долго тесто не вымешивать. Добавила морковь и порубленные ножом орехи. Все аккуратно перемешала и поставила разогреваться духовку.
А пока духовка грелась я помыла гору посуды, это единственный минус этого торта😁
Из данного количества теста я испекла два коржа. Пекла я их по одному, потому что форма у меня только одна.
Выпекала по 25 минут при температуре 180 градусов каждый.
Можно испечь один большой пирог и разрезать потом его, но тогда время выпечки нужно увеличить. Ну и форму взять побольше.
Пока выпекался второй пирог и остывал первый я занялась кремом чиз:
Взбила миксером 80 грамм сливочного масла, 200 грамм творожного сыра, 200 грамм маскарпоне и 80 грамм сахарной пудры, все в одной чаше. Главное, чтобы все было не из холодильника а комнатной температуры.
Я забыла все достать из холодильника, поэтому чашу для взбивания я поставила в миску с горячей водой и взбивала так, ингредиенты добавляла постепенно.
Конда коржи остыли я намазала один корж кремом, накрыла вторым и нанесла крем на верхушку и по бокам. С выравниванием не заморачиваюсь, да и вообще, это мой первый подобный торт.
При желании можно сделать хоть 5 коржей.
Готовила я утром и оставила в холодильнике до вечера для застывания крема.
Чтобы тортик был сочнее можно добавить пропитку в коржи или ягодную начинку между слоями.
Можно не добавлять в коржи грецкие орехи и апельсиновый сок и будет еще проще. Хотя для меня этот рецепт оказался и так очень простым.
Ну как вам, будете готовить?