Найти тему

Беру выходной и копчу дичь

По заголовку сразу понятно, что сегодня будем пробовать продукт совместной деятельности сети магазинов "Беру выходной" и какой-то пивоварни. А прикинув, кто варит всяческую "дичь", можно предположить, что на сей раз в качестве какой-то пивоварни выступит клинская Atmosphere Brewery. Ну а называется сегодняшнее пиво "Копченая томатная дичь".

На "тапке" датой появления этого сорта значится 25 сентября сего года. Моя же банка пива появилась на свет 31 октября, а вскрыл я ее 14 ноября, т.е. пиву было две недели от роду. Срок годности составляет 365 суток при хранении в холодильнике.

Состав, по сравнению с продукцией известных "суповаров", весьма скромный. Кроме канонических пивных ингредиентов, там присутствуют - томатная паста, копченая паприка, перец чили, соль, специи (какие конкретно - не написано).

Описания нет, так что обойдемся без него.

ТТХ:

  • Алкоголь - 6.5%
  • Плотность - 16%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво похоже на жиденький томатный сок. Пены нет.

-2

Аромат не особо яркий - томаты и копчености. Во вкусе кислые помидоры (причем кислота довольно заметная, наводящая на мысль о добавлении в томатку лимонного сока, хотя в составе его и не значится), небольшая копченость и специи, из которых явно выделяется базилик. Соли в меру. Послевкусие кисловато-копченое, с легкой базиликовой горчинкой. Если сделать несколько глотков подряд, то появляется едва заметная остринка. Пьется отлично.

По нынешним временам весьма простенько, но все же вкусно и качественно. И без жидкого дыма, к счастью. Так что восьмерку поставлю.

Стоит 254 рубля в магазинах "Беру выходной".

Продегустированное пиво от пивоварни Atmosphere Brewery:

Пылающая Дичь

Томатная Дичь

Сгущаем краски

Острая свекольная дичь

Еда
6,93 млн интересуются