Найти в Дзене

Попробуйте закуску из баклажанов по рецепту Юлии Высоцкой

Попробуйте закуску из баклажанов по рецепту Юлии Высоцкой Известная актриса и телеведущая, автор передачи «Едим дома» поделилась новым фирменным рецептом. Она предлагает попробовать лёгкую и изысканную закуску из баклажанов.

Для приготовления блюда понадобится сладкий перец, сыр фета, греческий йогурт, оливки и баклажаны. На приготовление уйдёт чуть больше часа.

Для начала запеките перец в духовке, после чего поместите его в пакет, чтобы он «пропотел». Это поможет легко убрать кожицу. Затем мелко порубите перец.

Затем на противень отправляются баклажаны, порезанные тонкими пластинами. Лучше всего запекать их на бумаге, и обязательно полить ломтики оливковым маслом. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов, затем снизьте до 200 и запекайте овощ 10 минут.

Пока баклажаны готовятся, время заняться начинкой. Порубите мелко оливки и перемешайте со сладким перцем. Добавьте немного аджики, порезанной феты и греческого йогурта, слегка посолите и перемешайте.

Когда баклажаны будут готовы, уложите две полоски друг на друга крестиком, выложите в центр начинку и сверните в конвертик.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»