1. Положите хурму в пакет со спелыми яблоками. Подержите несколько дней при комнатной температуре. Выделяемый яблоками этилен поможет плоду дозреть и обрести желаемый вкус. Для этого также можно использовать и бананы.
2. Уберите плоды в морозильную камеру минимум на 2 часа. Терпкий вкус в ягоде обусловлен содержанием в ней танина. Под воздействием низкой температуры танин разрушается и вяжущий вкус полностью исчезает.
3. Помойте хурму, и избавьтесь от хвостика. В получившееся отверстие влейте ложку меда и отправьте ягоду в микроволновую печь на 30 секунд.
3 проверенных способа сделать хурму сладкой и избавиться от вяжущего вкуса
14 ноября 202314 ноя 2023
5271
~1 мин
5